В МЧС прошла пресс-конференция с участником соревнований по спасательному спорту

В МЧС прошла пресс-конференция с участником соревнований по спасательному спорту

Роман Желтов - старший инспектор по профилактике пожаров 55 ПЧ ФПС ФГКУ «5 отряд ФПС по Пензенской области»

Сегодня в пресс-центре ГУ МЧС России по Пензенской области прошла пресс-конференция со старшим инспектором по профилактике пожаров 55 ПЧ ФПС ФГКУ «5 отряд ФПС по Пензенской области» Романом Желтовым. Он смог поставить рекорд и занять первое место в личном зачете на Всероссийских региональных соревнованиях МЧС России по спасательному спорту, - сообщается пресс-службой МЧС.


Спасательный спорт является одним из профилирующих видов спорта МЧС России, в котором от спортсмена требуется обладать определенными навыками и умением применяемых при решении боевых задач при тушении пожаров и спасения жизней. 

Данный вид спорта сравнительно молодой, но уже около 200 тысяч сотрудников ФПС по всей России занимаются спасательным спортом, первые соревнования были проведены в 2006 году. Спасательный спорт включает в себя такие виды программы как «Специальная полоса спасателей», «Эстафета спасателей» и «100-метровая полоса препятствий». 

Роман Желтов - старший инспектор по профилактике пожаров 55 ПЧ ФПС ФГКУ «5 отряд ФПС по Пензенской области». Занимается спасательным спортом с 2008 года. Имеет звание «Мастер спорта России». В 2012 году Роман окончил Ивановский институт ГПС МЧС России.
 
Он является не однократным Чемпионом МЧС России в личном первенстве на 100 метрах с препятствиями, 2-х кратным рекордсменом МЧС России в 2012 и 2013 году на этой же дистанции и Чемпионом МЧС России по спасательному спорту в составе сборной команды Приволжского регионального центра.

А также Роман является капитаном и тренером команды Пензенской области по спасательному спорту. В 2013 году под его тренерским руководством команда Главного управления МЧС России по Пензенской области на Всероссийских региональных соревнованиях МЧС России по спасательному спорту заняла 3-е командное место. 
А здесь вы можете прочитать о пресс-конференции в драмтеатре.

Мнение читателей

ФАРАХ: «А что,действительно,наш театр использует ненормативную лексику? Вот уж не знал...А в каком спектакле?».

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости