Основная причина смертности - болезни кровообращения

Основная причина смертности - болезни кровообращения

Сегодня, 18 июля, прошло совещание по вопросу снижения смертности от болезней системы кровообращения

Как сообщается пресс-службой министерства здравоохранения, сегодня, 18 июля, Владимир Стрючков принял участие в совещании по вопросу снижения смертности от болезней системы кровообращения, которое провела заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

«Болезни системы кровообращения, по-прежнему, являются основной причиной смертности всего населения и населения трудоспособного возраста», - подчеркнула Татьяна Владимировна.

В структуре общей смертности населения Пензенской области болезни системы кровообращения также занимают 1-ое место (66,1 %), новообразования – 2-ое место (13,6 %), внешние причины – 3-е (16,2 %). 

«Благодаря принимаемым в Пензенской области мерам, нацеленным на совершенствование медицинской помощи больным с заболеваниями системы кровообращения на всех этапах её оказания, за 6 месяцев 2013 года смертность населения трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения сократилась на 5,7 % со 182,4 до 172,1 на 100 тыс. трудоспособного населения», - отметил министр здравоохранения Владимир Стрючков в своем докладе

В заключение совещания Татьяна Яковлева отметила, что через месяц совещание по данной теме будет проведено повторно, где будут заслушиваться субъекты, в том числе и Пензенская область.

Также регионам дано поручение обратить особое внимание на профилактику неинфекционных заболеваний среди населения, улучшить организацию первичной медико-санитарной помощи и диспансеризацию населения.

Кроме того, в течение этого месяца к нам в область возможно приедут специалисты Российского Министерства здравоохранения в целях оказания организационно-методической помощи по данному направлению.

Владимир Стрючков дал поручение соответствующим службам подготовить и провести на региональном уровне совещание по вопросам совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пути дальнейшего снижения смертности населения Пензенской области.

На нашем сайте vpenze.ru недавно мы писали о семьях, которые планируют рождение ребенка, поддержат материально.

Мнение читателей

Читатель: «500 рублей максимум прибавят и будут радоваться...».

Читатель: «А за эти 500 рублей, нужно будет принести 3 кг справок в восемь разных организаций...».

...

  • 0

Популярное

Последние новости