Генерального директора предприятия оштрафовали на 100 000рублей

Генерального директора предприятия оштрафовали на 100 000рублей

При этом осужденный присвоил себе 2 млн рублей

Как сообщается пресс-службой следственного управления, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору закрытого акционерного общества «Химмаш» Андрею Блинкову.

Он признан виновным в неисполнении обязанностей налогового агента. Следствием и судом установлено, что Блинков с ноября 2010 года по октябрь 2011 года, являлся генеральным директором предприятия.

Оно осуществляло деятельность по производству металлических цистерн, резервуаров, обработке металлических изделий с использованием технологических процессов машиностроения.

Блинков намеренно не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет Пензенской области свыше 2 миллионов рублей налога на доходы с физических лиц, с выплаченной работникам предприятия заработной платы.

Приговором суда Блинкову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Недавно мы писали о том, как оштрафовали начальника поезда на 25 500 рулей.

Мнение читателей

Читатель: «капец, во преступник. Это где же-то видано. Насос от камаза вез. Незаконно. Сначала четвертовать, потом сжечь. Могли бы люди и официально отправить ЕМС почта 3-5 дней за 280км. супер скорость 21 век. А они решили опередить время. Негодяи!. За решетку, минимум. А еще этот народ стал меньше дышать».

...

  • 0

Популярное

Последние новости