Пенза примет 598 человек из-за рубежа

Пенза примет 598 человек из-за рубежа

Программа Пензенской области по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, в числе первых согласована в Правительстве РФ

Программа Пензенской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в числе первых согласована в Правительстве РФ, - пишут на сайте правительства.

Как уточнили в Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, проекты согласованы несколькими распоряжениями Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года.

В федеральном правительстве также согласованы программы Республики Марий Эл, Тверской, Курской, Омской областей.

«Реализация указанных проектов региональных программ переселения начнется в ближайшее время после утверждения на региональном уровне. При этом перечисленные субъекты Российской Федерации продолжают принимать участников Государственной программы и членов их семей, получивших свидетельство участника Государственной программы в 2012 году», - сообщили в Министерстве.

Согласно региональной программе, до конца года Пензенская область примет 598 соотечественников из-за рубежа. Всего за время ее действия в 2013 – 2015 годах планирует принять 2 003 добровольных переселенца. В настоящее время администрации районов продолжают разработку муниципальных программ содействия переселению соотечественников.

По данным регионального Минтруда на 11 июля, программы приняты в Башмаковском, Вадинском, Камешкирском, Лопатинском, Неверкинском, Сосновоборском, Тамалинском и Шемышейском районах. Планируется, что во всех районах Пензенской области программы будут разработаны до 1 августа.

на нашем сайте мы сообщали о том, как выдворили 67 незаконных мигрантов.

Мнение читателей

Читатель: «так и надо! правильно!»

...

  • 0

Популярное

Последние новости