Мыться каждый день нельзя? Узнайте, о здоровых привычках,которые приносят вред

Мыться каждый день нельзя? Узнайте, о здоровых привычках,которые приносят вред

Какие ошибки совершают люди в погоне за здоровьем

Как сообщает сайт «Pro Города» не все полезные привычки являются полезными.

Ученые проанализировали стереотипы от здорового образа жизни и выяснили, что соблюдение многих правил гигиены на деле не так уж и необходимо и приносит больше вреда, чем пользы. Какие здоровые привычки могут оказаться вредными?

Привычка первая. Мыться каждый день

Ежедневный горячий душ с мылом сушит кожу и лишает ее естественной смазки. В результате кожа становится сухой и начинает шелушиться. Поэтому, как бы странно это ни звучало, мыться каждый день вовсе необязательно, особенно в нежаркую погоду. Если без душа вам никак, то мойтесь холодной водой без мыла.

Привычка вторая. Спать по 8 часов

Недостаток сна – бич современных людей, которые спят до 6, 5 и даже 4 часа в сутки и не высыпаются. Но врачи говорят, что человеку вполне достаточно и 6-7 часов сна, если лечь спать до полуночи и в течение дня устраивать себе 15-минутные перерывы на сон. А заставлять себя спать ночью, если не хочется, не стоит ни в коем случае.

Привычка третья. Полоскать рта после чистки зубов

Тщательное выполаскивание рта после применения зубной пасты уничтожает защитный слой фтора, только что образовавшийся на зубах. Поэтому чистка зубов становится совершенно бесполезной. Чтобы польза все же была, не полощите рот в течение получаса после того, как почистили зубы.

Привычка четвертая. Сидеть на унитазе с книжкой

Книжки читать очень полезно, но лучше делать это сидя или лежа. А вот в туалет надо ходить максимально быстро и лучше всего – в позе «орла», которую исключают современные удобные унитазы. У людей, которые любят чтение в туалете, очень быстро развивается геморрой, цистит и прочие сопутствующие заболевания, а также хуже работает кишечник.

Привычка пятая. Часто прибираться

Те, кто прибирается слишком часто, страдают от повышенного давления, а также от астмы – уборка повышает риск этих болезней. Поэтому поддерживайте дома чистоту, но не делайте из этого цель жизни – сэкономите нервы и здоровье.

Привычка шестая. Дышать грудью

Правильное дыхание – диафрагмальное, когда при вдохе у вас поднимается живот, а не грудь. Но почему-то многие люди утрачивают привычку правильно дышать – то ли из-за одежды, то ли из-за чего-то еще. Привычку можно вернуть, тренируясь каждый день.

Привычка седьмая. Отдыхать после обеда

Когда-то журналы про ЗОЖ, появившиеся сразу после перестройки, все как один публиковали информацию о том, что после обеда и ужина необходимо полчасика вздремнуть. Но позже ученые выяснили, что это не так. Если после еды вы уляжетесь на диван, то все полученные калории уйдут в жир, а не в энергию.

На сайте мы писали много всего полезного.

Мнение читателей

Lily: «Во вемя беремености и после носила бюстгалтер как на фото, хочу заметить его я в обычном магазине покупала в два раза дороже».

...

  • 0

Популярное

Последние новости