Задержали подозреваемую, которая обокрала старушку

Задержали подозреваемую, которая обокрала старушку

Женщину нашли спустя два года

Пресс-служба УМВД России по Пензенской области сообщает, что торговки похитили все сбережения сердобольной старушки, которая пустила их переночевать.

Спустя два года одна из злоумышленниц была задержана. Установлена ее причастность к совершению аналогичных преступлений. Инцидент произошел в 2011 году.

В деревне Мосолово Тамалинского района приехали две женщины цыганской национальности. Незнакомки продавали местным жителям пуховые платки и шали.

Подойдя к дому пенсионерки Алевтины Ивановны, женщины стали предлагать ей свой товар. Но бабушка упорно отказывалась. Тогда торговки попросили чаю. Ни о чем не подозревающая пенсионерка лично вынесла гостьям чай с сахаром.

Женщины предложили хозяйке выпить чаю с ними. Пока бабушка отвлеклась, одна из них подсыпала в стакан какой-то порошок. Через некоторое время торговки попросились на ночлег, и добродушная пенсионерка оставила их с ночевкой.

Утром следующего дня пожилая женщина проснулась, но по непонятным причинам не могла встать с кровати. Кое-как 80-летняя старушка добралась до шкафа, где хранились все ее сбережения – 16 тысяч рублей, но ничего там не обнаружила.

Кроме денег злоумышленницы похитили из дома медаль «За материнскую доблесть», личные вещи и постельное белье. Такого подвоха бабушка никак не ожидала – у пенсионерки произошло резкое ухудшение здоровья.

Три недели она проходила лечение в стационаре местной больницы. По горячим следам злоумышленниц задержать не удалось, но оперативники продолжали проводить разыскные мероприятия.

Спустя два года сотрудники полиции получили оперативную информацию, что одна из фигуранток находится в одном из населенных пунктов в Ульяновской области. И вскоре воровка была задержана.

Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Кроме того, в отношении задержанной была избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В настоящее время установлена причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений в Бековском и Белинском районах области.

Тогда злоумышленницы похитили 13 и 31,5 тысяч рублей. Теперь сердобольная старушка опасается пускать не только незнакомых людей, но и приглашать в дом родственников.

Здесь вы можете прочитать, как у пожилых женщин украли газ.

Мнение читателей

Бабайка: «Деньги надо хранить в сберегательной кассе, товарищи!».

...

  • 0

Популярное

Последние новости