Остерегайтесь мошенничества при получении выплат

Остерегайтесь мошенничества при получении выплат

Начата массовая проверка сведений о доходах семей, получающих ежемесячное пособие на ребенка

Пресс-служба министерства труда сообщает, что начата массовая проверка сведений о доходах семей, получающих ежемесячное пособие на ребенка.

Оно назначается и выплачивается только малообеспеченным семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного на душу населения в Пензенской области (за 1 квартал 2013 - 5 654 руб.).

Гражданам, получающим указанное пособие (290 руб.) необходимо представить до 1 июля справки о доходах каждого из членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу представления обновленных сведений. В противном случае выплата пособия на ребенка с 01.10.2013 будет приостановлена.

Работа по проверке доходов организована и направлена на выявление категорий семей, которые действительно нуждаются в помощи государства.

Кстати

Мошенничество при получении выплат – квалифицированный вид мошенничества. Совершение данного преступного деяния возможно исключительно в сфере получения всевозможных выплат, к таковым относятся пособия, компенсации, субсидии и иные социальные выплаты, установленные законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и/или недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат. Этот состав мошенничества также может быть совершен путем бездействия.

Минтруд Пензенской области, во избежание подобных ситуаций, советует гражданам, что необходимо всегда помнить об обязанности и ответственности, которые на них налагает действующее законодательство как на получателей тех или иных мер социальной поддержки в виде социальных выплат.

В 2010 году за мошенничество при получении пособий, компенсаций, субсидий, социальных и иных денежных выплат в Российской Федерации было осуждено более 3 тысяч человек, что составило более 12 процентов от общего числа осужденных по статье «мошенничество».  

Мнение читателей

Kapitoshka: «Поддерживаю, а то по другому рождаемость не поднять».

...

  • 0

Популярное

Последние новости