Е.А. Столярова: «Должна расти не только зарплата, но и качество услуг»

 Е.А. Столярова: «Должна расти не только зарплата, но и качество услуг»

Совещание состоялось сегодня, 17 июля

В Минтруде Пензенской области прошло совещание экспертной рабочей группы по реализации на территории Пензенской области Указа президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», - сообщается пресс-службой министерства труда.

В совещании приняли участие представители Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Министерства здравоохранения Пензенской области, Министерства образования Пензенской области, Управления культуры и архива Пензенской области.

Заместитель руководителя Пензастата П. В. Мухин рассказал о результатах статистического наблюдения по заработной плате. По данным статистики по уровню средней заработной платы педагогических работников общего образования область находится на девятом месте в Приволжском федеральном округе, по уровню заработной платы врачей – на седьмом месте, работников культуры – на 13 месте, социальных работников – на 14 месте.

На совещании были подведены итоги ежемесячного мониторинга заработной платы, проводимого Минтрудом Пензенской области. В соответствии с данными мониторинга за май отмечается рост заработной платы отдельных категорий работников по сравнению с апрелем текущего года: врачи – 118,2%, социальные работники – 116,9%, работники культуры – 101,2%, педагогические работники учреждений дополнительного образования детей – 101,3% и т.д.

В ходе заседания большое внимание было уделено необходимости проведения разъяснительной работы в коллективах учреждений о принципах и порядке начисления заработной платы, в том числе стимулирующих выплат отдельным категориям работников.

В своем выступлении министр труда Е. А. Столярова подчеркнула, что реализация указа должна обеспечивать не только рост заработной платы работников образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, но и повышение качества предоставляемых услуг.

У нас уже предлагалось повысить зарплату врачам в два раза.

Мнение читателей

Helen. Со статистикой не поспоришь, только получается, что кто-то зарабатывает очень большие деньги, а кто-то мизер, а в среднем выходит, что всем, оказывается, на жизнь хватает!

...

  • 0

Популярное

Последние новости