Василий Бочкарев: «Необходимо создать региональный рыбоводческий кластер»

Василий Бочкарев: «Необходимо создать региональный рыбоводческий кластер»

Совещание по этому вопросу проходило 14 июля

Как пишет пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор Василий Бочкарев указал на необходимость создания регионального рыбоводческого кластера. Об этом глава региона заявил на выездном совещании с руководителями фермерских рыбоводческих хозяйств, которое состоялось в с. Урлейка Пензенского района в воскресенье, 14 июля.

«Сегодня в области необходимо создать ассоциацию, объединяющую рыбоводческие хозяйства региона. Только в этом случае рыбоводы смогут разрабатывать и реализовывать крупные проекты по производству качественной рыбной продукции, позволяющие занять Пензенской области конкурентные позиции на региональном и российском рынке», - отметил Василий Бочкарев, обращаясь к участникам совещания.

Губернатор также подчеркнул, что созданная ассоциация должна способствовать также «доведению продукции до конкретного потребителя».

«Сегодня важно создать комплексную, эффективно работающую систему производства продукции, ее хранения, переработки, логистики, экспорта и брендинга. И, главное, необходимо профессионально подойти к этому процессу», - сказал Василий Бочкарев.

Кроме того, глава региона акцентировал внимание собравшихся на вопросах, касающихся внедрения современных отечественных и зарубежных технологий в процесс промышленного производства продукции. Также он призвал рыбоводов области изучать и применять в своей деятельности высокоэффективные методы работы специалистов из регионов Центральной, Южной России и стран зарубежья.

«В регионах Центральной и Южной России есть интересные, социально востребованные проекты в отрасли рыбоводства, многие из которых реально способствуют экономическому развитию областей», - заключил губернатор.

Производство товарной рыбы получило развитие на базе малых форм хозяйствования. В данной отрасли работает порядка 110 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 40 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и обществ с ограниченной ответственностью.

На сайте недавно мы писали, как наш губернатор говорил о том, что в Пензе нужно разводить оленей.

Мнение читателей

Читатель: «Ты послушай, послушай, Как поют пастухи. Каменка, моя Каменка — Городок не велик и не мал. У Атмиса у реки, Где живут оленеводы И рыбачат рыбаки».

Читатель: «Только вот почему-то губернатор не замечает мясо, которого полно вокруг бегает. Можно было бы в Китай импортировать».  

Читатель: «У нас все сельское хоз-во загнулось-ну и замечательно самое время развести оленей, а луче пингвинов и мадагаскарских лемуров!!!».

Ich bin Barabaika: «Слоны - вот оно самое то! Много мяса и бивни».

...

  • 0

Популярное

Последние новости