Пензячка: "Неправильно припаркованные автомобили проще сжечь" (ФОТО, ВИДЕО)

Пензячка: "Неправильно припаркованные автомобили проще сжечь" (ФОТО, ВИДЕО)

Водители в городе продолжают нарушать Правила Дорожного Движения

Сегодня, примерно в 11 часов на перекрестке улиц Плеханова и Бакунина обнаружился автомобиль, открыто и не стесняясь окружающих, нарушающий Правила Дорожного Движения.

Водитель автомобиля SsangYong Action решил, что пешеходный переход - идеальное место для парковки его автомобиля.




Пункт 12.4 запрещает остановку и, соответственно, стоянку на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними, а также в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Мнения


- Я как пешеход понимаю проблему водителей с нехваткой парковочных мест, машину на дерево на поставишь и летать наш транспорт пока не научился, - считает пензячка Дарья Матвеева. - Но то что решают эту проблему ставя машины на пешеходный переход - уже слишком. Когда сухо их хоть как то можно обойти, но в дождь это превращается в какую то игру "обойди меня и при этом не утони". Считаю что о проблеме парковчных мест, как и расширения дорог надо вплотную задуматься!

- Штрафовать их надо, - уверена Екатерина Иванова. - А если не поможет - сжечь. Так будет проще, чем уговаривать водителей не нарушать.

Законными же методами на недобросовестных водителей можно повлиять, обратившись в дежурную часть ГИБДД по телефону 68-09-50. Также можно написать заявление на официальном сайте ГИБДД и прикрепить к нему фотографии нарушения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости