Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

На мясо и не тянет: постные котлеты из капусты — у домашних только за ушами трещит

На мясо и не тянет: постные котлеты из капусты — у домашних только за ушами трещитШедевриум

Во время поста актуальными становятся постные рецепты. Как выясняется, приготовить без белка животного происхождения можно всё что угодно. Причём получится не менее вкусно.

500 граммов капусты, полстакана манки, луковица и три столовых ложки майонеза (использовать постный майонез) — формула успеха проще таблицы умножения. Даже подросток справляется с готовкой за три шага. Главный трюк — дать манке «напиться» воды, превратив её в клей для овощной массы.

Что даст остроту

Остроту добавляют два зубчика чеснока и грузинская приправа, но здесь можно импровизировать. Если заменить «хмели-сунели» на смесь паприки и кориандра — результат получится «как из детского сада 90-х». Одним словом, можно экспериментировать с приправами, которые есть у каждой умелой хозяйки. Главное — не переборщить с ними.

Жарка-невидимка: почему масло должно шипеть шёпотом

Котлеты требуют сковороды с толстым дном и огня «на отметке 2». На обычной сегодня, с антипригарным покрытием может и не получиться. Процесс можно сравнить  медитацией: шкварчание должно напоминать шёпот, а не крик. Томатный соус в тесте карамелизуется, создавая хрустящую корочку, а майонез, рецепт которого мы уже давали, работает как цемент — не даёт лепёшкам рассыпаться.

Если добавить в массу ложку льняной муки, это удваивает срок хранения готовых котлет — до четырёх дней в холодильнике. Однако столько дней в холодильнике храниться точно не будут. Сметают их мгновенно. Настолько вкусные и очень похожи, хотя и из капусты, на мясные.

А ещё мы писали:

...

Популярное

Последние новости