Пензенский эксперт выделила 10 продуктов, которые следует употреблять хотя бы раз в неделю
- 16:18 19 декабря
- 0+
- Анастасия Черных
Главный терапевт Пензенской области Елена Матвеева озвучила список из 10 продуктов, которые следует включать в рацион хотя бы раз в неделю. По её словам, эти продукты помогут удовлетворить потребности организма в большинстве необходимых питательных вещест
Первым продуктом в списке, опубликованном на сайте регионального Минздрава, являются бобовые, такие как нут, фасоль и чечевица. Они являются источниками растительного белка и богаты железом. На втором месте находятся нежирное мясо и рыба — важные источники животного белка, необходимых организму. Третье место занимает банан, который богат калия, жизненно важного минерала, помогающего сердечно-сосудистой системе, поддержанию водного баланса и нормализации уровня сахара в крови, отметила специалист.
Четвертым продуктом являются яйца, содержащие холин, который может снизить риск развития рака молочной железы. Яйца также являются хорошим источником полезных белка и жиров. Не обойтись без чеснока, который в некоторых случаях обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Зелень также играет важную роль, так как она богата витаминами А, С и К, витаминами группы В и клетчаткой.
Авокадо — еще один важный продукт, содержащий полезные мононенасыщенные жиры и фолиевую кислоту. В список также входят томаты, которые богаты витамином А и антиоксидантом ликопином, укрепляющими иммунную систему. Необходимо включить в рацион и орехи, такие как грецкие, миндаль и пекан, которые обеспечивают организм витаминами, минералами и полезными жирами, способствующими борьбе с различными проблемами, включая лишний вес и болезни сердца.
И, наконец, овсяные хлопья, содержащие магний, цинк и полезные соединения, способствующие снижению хронических воспалений в организме.