В Никольске прошло экстренное совещание по факту смерти маленького велосипедиста

В Никольске прошло экстренное совещание по факту смерти маленького велосипедиста

Ребенка сбила «восьмерка»

В школе № 2 г. Никольска прошло экстренное совещание по факту гибели ребенка в ДТП.
 
Напомним, трагическое происшествие имело место 27 мая. На улице Куйбышева автомобиль ВАЗ-2108 сбил 8-летнего мальчика, катавшегося на велосипеде. 
 
За рулем «восьмерки» находился 21-летний местный житель, работающий шлифовщиком. 
 
В результате ДТП ребенок был госпитализирован с тяжелыми травмами. Однако спасти мальчика не удалось: через несколько часов он скончался в районной больнице.
 
На совещание по поводу смерти ребенка собрались начальник Управления образования Никольского района, представитель министерства образования Пензенской области, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области, начальник  МО МВД «Никольский», а также учителя всех образовательных учреждений города.
 
Участники совещания выразили искренние соболезнования семье, родственникам, друзьям и знакомым  погибшего ребенка.
 
Собравшиеся отметили, что уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Пензенской области остается недопустимо высоким. 
 

Статистика

В 2013 году на территории Пензенской области зарегистрировано более 60 ДТП с участием детей, в которых 4 ребенка погибли, и 78 получили травмы различной степени тяжести, из них 20 ребят пострадали из-за нарушения ими Правил дорожного движения.
 
«Такая статистика не может не огорчать. Она означает, что нужно как можно чаще проводить профилактические мероприятия с детьми, а также с их родителями, которые должны объяснять малышам с юных лет правила поведения на дороге», - считает начальник УГИБДД УМВД России по Пензенской Сергей Владимирович Буйлов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости