У жительницы Пачелмы из террасы пропали два рулона рубероида

У жительницы Пачелмы из террасы пропали два рулона рубероида

Женщина хотела покрыть крышу дома

Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу строительного материала, сообщает пресс-служба УМВД.

21 мая в отдел полиции Пачелмского района поступило заявление от жительницы поселка Пачелма, о том, что из  ее дома украли строительный материал.
 
Выйдя утром из дома в террасу, женщина обнаружила отсутствие двух рулонов рубероида, которые приобрела для того, чтобы покрыть крышу своего дома. Дверь террасы на ночь она подперла палкой изнутри.
 
Рассказала женщина полицейским и о том, что в начале мая нанимала двух знакомых молодых людей для вскопки огорода.
 
«В ходе оперативно-разыскных мероприятий, личности лиц, подозреваемых в совершении кражи установлены. Один из молодых людей задержан. Им оказался 24-летний безработный местный житель, ранее судим, злоупотребляет спиртными напитками», - комментирует пресс-служба.
 
В ходе опроса задержанный пояснил, что когда он и его товарищ работали на огороде потерпевшей, видели, что на полу террасы лежат два рулона рубероида.
 
В ночь с 20 на 21 мая, воспользовавшись тем, что хозяйка спит, они проникли в запертую террасу и похитили рубероид. Похищенное продали неизвестному за 360 рублей. На вырученные деньги приобрели спиртное.
 

Что дальше?

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Принимаются меры к установлению местонахождения и задержанию второго участника кражи, ведется поиск похищенного. 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости