Управление делами Губернатора собирается купить электромобиль за миллион рублей

Управление делами Губернатора собирается купить электромобиль за миллион рублей

Пока не ясно, зачем эта машина им нужна

Вчера на сайте госзакупок был размещен лот от Управления делами Губернатора и Правительства Пензенской области на покупку одного электромобиля. Стартовая цена лота равняется 1 миллиону 90 тысячам рублей. Заявки на этот лот подаются до 30 мая, а сам аукцион будет проведен 3 июня.
 

Досье vPenze.ru


Электромобиль полностью использует энергию, запасенную в аккумуляторах. За счет этого подобный вид транспорта обладает рядом достоинств и недостатков.
 

Плюсы


Простота конструкции: отсутствуют такие технически сложные компоненты, как двигатель внутреннего сгорания и, зачастую, коробка передач.

Экологичность: из-за отсутствия использующего органического топлива мотора отсутствуют и выбросы в атмосферу.

Простота в обслуживании: без сложных механизмов автомобиль проще, дешевле и экономически более выгоден.
 

Минусы

Малый запас хода: современные технологии не позволяют создать одновременно дешевые, емкие, надежные и долговечные батареи приемливого веса. Это и есть основной минус электромобилей.

Проблемы утилизации: пока до сих пор непонятно, что делать с отработанными аккумуляторами. В нашей стране все еще нет соответствующих технологий.

Отсутствие инфраструктуры: искать в России выведенную во двор розетку - неблагодарное дело. Поэтому заряжать такую машину придется в гараже. Если же батарея "сядет" в пути, то машину придется тащить до ближайшей розетки за себе.
 

Стоимость

Она упирается как раз в те самые высокотехнологичные батареи. Так, отечественная El-Lada продается более чем за миллион рублей. Она построена на базе Lada Kalina. Для сравнения: новенькая Lada Kalina в минимальной комплектации стоит около 300 тысяч рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости