Коммунальщики забыли о существовании целой улицы? (ФОТО)

Коммунальщики забыли о существовании целой улицы? (ФОТО)

Жители 3-го Подгорного проезда изнемогают от накопившихся проблем

Несколько дней назад в объединенную редакцию газеты «Pro Город» и портала vPenze.ru обратилась пензячка Валентина Трофимовна, проживающая на 3-м Подгорном проезде и рассказала о том, что коммунальщики, видимо, забыли о существовании ее улицы.

«Это просто ужас, что у нас творится, - начала женщина. - В прошлом году, сотрудники зеленхоза приехали к нам, спилили все кусты вдоль дороги и уехали, ничего за собой не убрав. Эти ветки пролежали всю зиму под снегом, и спустя полгода так и остались не убранными. Я уже молчу по поводу дороги и что по ней ходить-то не возможно, не то, что ездить».

Дома рушатся

«Вообще, у нас тут очень много проблем, - говорит Елена Викторовна, жительница дома № 11. - Начиная с разрушающихся домов, которые уже в буквальном смысле начинают сыпаться. Год постройки наших домов примерно 1959-й, вот и представьте, что с ними стало за полувековой срок!

 А коммунальщики ничего делать не хотят. Как-то я была в нашем МУПе и, когда подняла вопрос о капитальном ремонте, мне ответили: «Что вы вообще хотите?

На ваш дом и так 50 тысяч потратили!» Видимо, это очень большие деньги, на которые можно решить все наши проблемы, начиная от протекающей крыши и заканчивая стоящей водой в подвале».

Вас разве не снесли?

Также Елена Викторовна рассказывает, что, когда она пошла узнавать про расселение и выдачу новых квартир, на нее посмотрели очень удивленными глазами и спросили: «А вас разве еще не расселили? Вашего дома нет на карте».

«Вот так вот и живем, за коммуналку платим, за все платим, а по факту нас и нет уже на карте. Целый проезд в десяток домов просто исчез», - продолжает Елена.

 

Безалаберный сосед.

И действительно проблемы есть, пожалуй, в каждом из этих домов.

«Я живу в доме № 13, на первом этаже, - говорит Марина Алексеевна. - Так вот я уже устала ругаться с нашим соседом с 9-й квартиры и отмывать свои окна. Все началось примерно год назад, он как раз купил здесь квартиру и въехал, но мы с соседями и предположить не могли, что это обернется таким кошмаром.

У нас здесь нет централизованной канализации, поэтому мы проводили себе сами трубы и благоустраивали наши квартиры, как могли. А когда он въехал, то врезал свою трубу к нам без разрешения. Мы закрыли глаза, подумали да ладно, пусть пользуется.

Но спустя какое-то время эта труба начала постоянно отходить, и все, что должно было уходить в канализацию, стало литься просто на улицу. Через МУП мы заставили его срезать эту злосчастную трубу, но это его не остановило, он продолжает пользоваться ванной и туалетом, и как следствие все это продолжает литься прямо к моим окнам».

Другой сосед, рассказывает, что из-за этой самодельной канализации по потолку его квартиры текут испражнения:


«Куда я только не обращался, кому не жаловался все бесполезно: МУП, полиция, прокуратура - все разводят руками и ничего не делают, - говорит Илья Петрович. - Итог: потолок у меня мокнет, а сосед всегда отвечает одно и то же: «Я купил здесь квартиру за 850 тысяч и даже женщину не могу к себе привести нормально! Не будет же она в туалет в ведерко ходить?»

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости