Корова избила прохожего рогами и копытами до бессознательного состояния

Корова избила прохожего рогами и копытами до бессознательного состояния

Однако ее хозяйка пыталась оправдать рогатое животное

Суд взыскал с владелицы животного, причинившего вред здоровью прохожего, моральный вред в размере 50 000 рублей.

В июле 2012 года мужчина проходил по дороге мимо огородов в одном из сел Бессоновского района. Внезапно к нему подбежала корова и начала бить его рогами по различным частям тела.
 
От этого прохожий упал. А животное продолжало бить его рогами и копытами по голове, бокам, груди, ногам и рукам. Мужчина смог отползти от коровы только после того, как бросил и попал ей в глаза землей.
 
С трудом он добрался до дома дочери, откуда его на машине скорой помощи уже без сознания увезли в больницу. Продолжительное время мужчина находился на стационарном лечении в больнице.
 
После выздоровления мужчина подал заявление в суд. Он указал, что в случившемся виновата владелица коровы, которая не привязала животное подальше от дороги. 
 
Суд приговорил хозяйку буренки выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.
 
Не согласившись с решением суда, владелица животного подала апелляционную жалобу. Женщина написала, что мужчина мог соврать: повреждения он мог получить и при других обстоятельства, например, упав в погреб или в овраг. Или его просто могли избить.
 
Однако суд не поверил в такую версию случившегося. Доводы женщины носили лишь предположительный характер и не были подтверждены доказательствами. Апелляционную жалобу владелицы коровы не удовлетворили.
 
 

Кстати

А вот жительнице Городищенского района встреча с рогатым животным стоила жизни. Корова забодала женщину до смерти.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости