Спортрейтинг: что происходит с регбийной командой «Империя»?

Спортрейтинг: что происходит с регбийной командой «Империя»?

Лучшие спортсмены из-за отсутствия денег ушли в другие клубы

Регбийный клуб «Империя» потерял статус суперлиги. Теперь пензенская команда, известная в регбийных кругах на всю страну, играет молодежным составом в высшей лиге.

 
«Осталась только молодежь, - рассказывает пресс-аташе «Империи» Андрей Демин. - Наша команда провела сборы в Анапе. И сейчас мы в Таганроге, готовимся к игре, которая пройдет 24 апреля. А 25 мая будем играть в Пензе». 
 
По словам Андрея, лучшие игроки ушли в другие клубы, так как финансирование команды сократили почти на 75 процентов, и теперь нечем платить хорошим игрокам. Эту информацию подтвердил и сотрудник спортивного сайта «Пензенское регби»  Михаил Инюшкин.
 
«В связи с тем, что все деньги город выделил на подготовку к 350-летию, финансирование резко упало, - прокомментировал Михаил. - Все хорошие игроки уехали.
 
Мой друг Артем Гончаров, например, перешел в подмосковный клуб хотя бы для того, чтобы иметь возможность нормально тренироваться и играть.
 
В Пензе остались те, кого в другие клубы не берут. Восстановить прежний уровень команды будет очень трудно. Сколько десятилетий все это создавалось, а сейчас все взяли и разрушили».
 
Мы уже писали о том, что такое резкое сокращение финансирования может стать удачным ударом по пензенскому регби. И, судя по потере статуса суперлиги, эти слухи подтверждаются.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости