Пензенским водителям разрешат поворачивать направо на «красный»?

Пензенским водителям разрешат поворачивать направо на «красный»?

Это позволит избавиться от заторов и сэкономить топливо

Водителям в скором времени могут разрешить поворот направо при горящем красном сигнале светофора.

«Идея разрешить подобный меневр обсуждается в России уже не первый год, - сообщает портал Auto.Mail. - В частности, сторонники разрешения поворота на «красный» отмечают, что мера позволяет на 15 процентов снизить заторы, а также на 10 процентов снизить потребление бензина».

Стоит отметить, что поворот направо при включенном красном сигнале уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Южной Корее, Украине.

«Только сейчас был найден компромисс, который позволяет решить этот вопрос и сохранить необходимый порядок на дороге, - цитирует начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктора Нилова портал Auto.Mail. - Лучше всего схема с разрешенным поворотом направо на красный свет работает в тех случаях, когда нет пешеходных переходов».

По словам Нилова, все компромиссы найдены и в ближайшее время решение по внесению поправок будет принято.
 

Мнение


Андрей Румянцев, водитель со стажем 7 лет:

«Убрать заторы - это, конечно, хорошо. Но нужно учитывать менталитет. В том числе и других водителей и пешеходов. Особенно пешеходов».

Сергей Парамонов, водитель со стажем 10 лет:

«Мне кажется, что это может позволить разгрузить поток, ведь те, кто на «красный» поворачивают направо в принципе не мешают движению. Насколько мне известно, Европа давно уже так ездит».

Анна Вагнер, автоюрист:

«Замечательная инициатива. Водитель, поворачивающий направо, никому не мешает. И, следовательно, если ему разрешить этот маневр, уменьшатся пробки. Правда, поворот налево нужно будет регламентировать дополнительной секцией со стрелкой».

...

  • 0

Популярное

Последние новости