В Кузнецке деньги на строительство питомника потратили на себя

В Кузнецке деньги на строительство питомника потратили на себя

Семейная пара взяла на это кредит в размере 300 тысяч рублей

37-летний кузнечанин обманул государство, взяв 300 тысяч кредита на строительство помещения для животных. Эти деньги, как выяснили кузнецкие сотрудники правоохранительных органов, были использованы совсем с другими целями. 

 - В 2006 году мужчина и его супруга получили целевой государственный кредит в рамках нацпроекта «Развитие аграрно-промышленного комплекса» в сумме 300 тысяч рублей на строительство помещения для содержания животных, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - После этого они подали заявление в администрацию Кузнецкого района, на основании которого были включены в реестр получателей льготных кредитов и в период с июня 2006 года по май 2011 года мужчина получил за счет бюджетных средств возмещение процентной ставки по кредиту на общую сумму 122 тысячи 154 рубля. При этом целевой кредит был использован не по назначению, и на получение бюджетных средств мужчина не имел права.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Как сообщает пресс-служба, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

В Пензе кредиты берутся на самые разные цели. Недавно мы собрали информацию у нескольких городских банков и узнали, например, о случае, когда 75-летний пензяк пытался взять кредит на собственную свадьбу.Случаются, что горожане мошенничают. Несколько дней назад мы писали о внучке, которая пыталась оформить кредит на умершую бабушку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости