В области растет детская смертность

В области растет детская смертность

В этом году умерло на 26 человек больше, чем в прошлом

В четверг областной минздрав провел совещание с минздравом РФ по вопросу снижения младенческой смертности и смертности детей от острых вирусных заболеваний, которое провела заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева. 

 
 - За 2012 год на территории Пензенской области отмечается рост младенческой смертности на 32,9 %. Показатель составил 7,3 на 1000 родившихся живыми (2011 год – 5,7 на 1000 родившихся живыми). Умерло 105 детей (2011 год - 79 детей), т.е. на 26 человек больше, - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.
 
По Российской Федерации показатель младенческой смертности составил в 2012 году 8,7 на 1000 родившихся живыми, в Приволжском Федеральном округе - 7,7.   
 
 
В ходе совещания Татьяна Владимировна отметила, что выхаживание недоношенных детей с низкой массой и экстремальной низкой массой тела является одной из приоритетных задач, поставленных перед практическим здравоохранением Правительством Российской Федерации.  
 
В Пензенской области принимаются все необходимые меры по улучшению качества оказания специализированной медицинской помощи новорожденным детям.  В 2012 году 5 акушеров-гинекологов, 1 неонатолог и 1 анестезиолог-реаниматолог прошли обучение в симуляционном центре г. Иванова (ГБУЗ «Материнство и детство») по оказанию первичной реанимационной помощи детям. 
 
Кроме того, 2 врачей специалистов по анестезиологии-реаниматологии проучены в г.Санкт-Петербурге  по выхаживанию детей с низкой и экстремально низкой массой тела и оказанию реанимационной помощи. 
 
За 2 месяца 2013 года показатель младенческой смертности в Пензенской области составил 4,9 на 1000 родившихся.

В тему

Только недавно мы писали об одном из случаев младенческой смерти. Мать до сих пор не может понять, как потеряла своего ребенка. "Меня всегда "добивает", когда важные чиновники из местного Минздрава показывают ещё более Важному кабинеты общей практики и как у них всё хорошо. Вот мамаша привела пример, что на всю больницу всего 3 терапевта и огромный поток больных. А к узкому специалисту, говорят, вообще запись чуть ли не через месяц.Само собой перестанет болеть или помрёшь, пока твоя очередь подойдёт. Зато частников полно, хотя зачастую(по собственному опыту знаю), в бюджетных мед.учреждениях ещё остались хорошие врачи. На энтузиазме, наверное", - откомментировал эту новость пользователь ФАРАХ.
 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости