Пензячка тратила на себя бюджетные деньги

Она причинила области ущерб в размере 600 тысяч рублей

Бывшая гендиректор одного из пензенских предприятий украла из областного бюджета 600 тысяч рублей. Она брала два гранта на развитие бизнеса и тратила деньги на себя.

 
«Руководитель предприятия в период с ноября по декабрь 2011 года, пользуясь доверительными отношениями с директором деревообрабатывающей компании, оформила от имени данного предприятия  документы на получение гранта в размере 300 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Пензенской области. -  Денежные средства предназначались для развития малого и среднего бизнеса. За это женщина пообещала приобрести новый деревообрабатывающий станок, чего в последствии не выполнила. Полученные денежные средства затем она обратила в свою пользу».
 
Аналогичное преступление та же руководительница совершила чуть позже. Пользуясь доверительными отношениями с индивидуальной предпринимательницей, она оформила от ее имени грант в размере 300 тысяч рублей по той же целевой программе. За это руководитель ООО пообещала приобрести для индивидуальной предпринимательницы пресс, чего впоследствии также не сделала. Деньги аналогичным способом она присвоила себе.   
 
На предпринимательницу завели уголовное дело за мошенничество.
 
В Пензе жертвами мошенников часто становятся пенсионеры, но и молодым следует соблюдать осторожность, особенно при общении с риелторами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости