«За бугром»: в Чехии пензячку поразили улыбчивый народ и ощущение сказки

«За бугром»: в Чехии пензячку поразили улыбчивый народ и ощущение сказки

Девушка рассказала свои впечатления о стране

Пензячка Лидия Кузнецова прожила в Праге полтора года. Этот город так понравился ей, что сейчас девушка мечтает туда вернуться. Она решила поделиться с нашими читателями своими впечатлениями о сказочной Чехии.

 

 

Самое яркое впечатление

 

Самое яркое впечатление в Праге - это ощущение сказки, защищенности, комфорта, всеобщего спокойствия и всепоглощающей любви. Чехи очень улыбчивый и приятный народ, который всегда спешит на помощь окружающим и не пройдет мимо, если увидит, что кто-то плачет. Чистые улочки, вымощенные брусчаткой, маленькие магазинчики, в которых можно приобрести сувениры или выпечку, ощущение какой-то тайны и шарма - все это заставляет вас влюбиться в этот город.

Что обязательно посетить

Ехать в Прагу нужно не меньше, чем на две недели, а желательно даже больше. Прожив полтора года в этом замечательном городе, я не побывала даже в половине великолепных мест! Для всех приезжающих обязательным к посещению будет Вацлавская площадь - это сердце города, конечно же, знаменитые астрономические часы на Староместской площади.
 
Нельзя не пройтись по Карловому мосту, советую делать это поздно ночью: в это время меньше всего туристов и можно насладиться ночной красотой города, не бойтесь узнавать Прагу в любое время суток - транспорт ходит без перерывов на сон.
 
Обязательно посетите Пражский град, вы будете одурманены творениями архитекторов, ничего красивее в своей жизни я не видела. Так же стоит съездить на Вышеград, Жижковскую телебашню, пивоваренный и шоколадный завод. Попытайте удачу в поисках современного искусства на улицах Праги, начать можно в пассаже «Люцерна», где под потолком висит святой Вацлав на перевернутом коне. 
 
Если останется время, то возьмите экскурсию в Карловы Вары или Брно, Либерец.
 
Лучшее время для поездки в Прагу - начиная с октября и заканчивая маем. Не советую ехать на Новый год, потому что с тридцатого декабря по третье января продовольственные магазины будут закрыты, а стоять в очереди, чтобы посмотреть на Карлов мост - малоприятное времяпрепровождение. 
 

Сколько денег с собой взять

Не могу сказать, сколько нужно взять с собой денег, учитывая затраты на визу и перелет, но чисто на проживание в Праге... Если жить не в гостинице, а предпринять небольшие усилия, чтобы найти русских, которые сдают квартиру в Праге (а таких много), то неделя проживания может обойтись около четырех тысяч.
 
Сколько денег вы потратите на питание - зависит только от вас, если питаться дома, то есть самостоятельно готовить - на неделю хватит полторы тысячи, если питаться в ресторанах и макдоналдсах - в два, а то и в три-четыре раза больше. 
 
Экскурсии и проезд на общественном транспорте - не больше шести тысяч. 
Итого с собой советую взять около двадцати тысяч, если не кидать деньги на ветер, то 13 от суммы останется у вас в кошельке.
 
На наше сайте можно так же прочитать впечатления пензенцев о Дании, Англии, Америке и многих других странах.

...

  • 0

Популярное

Последние новости