На сотрудников отделения «Почты России» завели уголовное дело

На сотрудников отделения «Почты России» завели уголовное дело

Они помогали проводить через таможню наркотики и оружие

Сотрудники отделения почтовой связи пензенского филиала «Почты России» нарушили закон, перемещая через таможню запрещенный товар и выдавая его без разрешения таможенного органа. Это выяснила пензенская транспортная прокуратура, когда проверяла соблюдение сотрудниками действующего законодательства.

 
«В результате проведенной работы выявлены факты незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в международных почтовых отправлениях запрещенных к перемещению товаров: сильнодействующих веществ; наркотических средств в особо крупном размере; основных частей огнестрельного оружия, - сообщили в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры. -  По данным фактам приняты соответствующие процессуальные решения УФСКН России по Пензенской области и УВД Пензенской области.
 
 
«Всего было выявлено четыре эпизода нарушения законодательства, - пояснили в пресс-службе пензенской транспортной прокуратуры. - За провоз запрещенных товаров возбуждены уголовные дела».
 
Вместе с тем, установлено, что дважды сотрудниками отделений почтовой связи в нарушение требований закона совершались таможенные операции с поступившими в международных почтовых отправлениях товарами, находящимися под таможенным контролем. Эти товары были выданы получателям без разрешения таможенного органа.
 
 
За совершение правонарушений ФГУП «Почта России» Пензенским областным таможенным постом Ульяновской таможни привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 310 тысячи рублей.
 
 
В целях устранения выявленных нарушений таможенного законодательства Пензенский транспортный прокурор руководству Управления Федеральной почтовой связи Пензенской области - филиала ФГУП «Почта России» внес представление, которое находится на рассмотрении.
 
При этом в марте мы писали о том, что в офисах «Почты России» появятся видеокамеры для того, чтобы защитить сотрудников почтамта от нападений, а в феврале проходила информация о том, что «Почту России» хотят отдать в частные руки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости