В Пензе прошли соревнования по авиаспорту с самодельными самолетами (ВИДЕО)

В Пензе прошли соревнования по авиаспорту с самодельными самолетами (ВИДЕО)

Чтобы изготовить такую технику, необходимо от четырех до шести месяцев ежедневного труда

23 февраля в Пензе прошли соревнования по авиамодельному спорту в классе кордовых пилотажных моделей F-2B.

Как объяснил один из организаторов Владимир Саломатин, смысл соревнования в том, чтобы сделать комплекс фигур как можно лучше. Проводили его Федерация Авиамодельного спорта Пензенской области, выиграл Яковлев Евгений - клуб АВИОС г. Алексин Тульская область.

«Это ежегодный конкурс. В этом году в нем участвовало 15 человек, - рассказал Владимир. - Это крайне сложный технически вид спорта, нельзя просто прийти и сразу полететь или сделать сразу классную модель самолета. Все машины, принимавшие участие в соревнованиях - самодельные».

По словам Владимира, если уделять каждый день по четыре часа строительству модели самолета, то уйдет примерно четыре-шесть месяцев. Это зависит от навыков постройки и оборудования. Купить такую модель можно, но опять же у тех, кто строит сам - цена минимум от 50 тысяч рублей, а в магазинах такого не продают.

Из недавних соревнований можно упомянуть соревнования чиновников, которые прошли в прошлые выходные, а из самых зрелищных - зимние автогонки на автодроме «Вираж».

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости