Безработного мужчину задержали за нарезное ружье с патронами

Безработного мужчину задержали за нарезное ружье с патронами

Он сказал, что нашел его около местного пруда

В субботу в 18.30 в селе Бестянка Кузнецкого района задержали безработного 54-летнего жителя Кузнецка, при котором нашли незарегистрированное оружие и боеприпасы. При мужчине находились нарезное ружье калибра 5,45 миллиметра и 12 патронов того же калибра без разрешающих документов.

 «Задержанный пояснил, что нашел ружье в 2012 году возле пруда в районе села Бестянка, - сообщили в пресс-службе УМВД по Пензенской области. - Ружье и боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу. Проводится проверка».
 
Согласно статье 222 УК РФ, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости