В Пензе появились дома-призраки?

В Пензе появились дома-призраки?

Несмотря на наличие зданий, чиновники уверяют, что их нет

Напомним, что совсем недавно мы писали о том, что в Пензе существуют здания с одинаковыми адресами. «Близнецы» могут располагаться как в одном районе, так и на разных концах города. Например, дома по адресу: улица Светлая, 6, существуют на Шуисте и в районе Терновки.

Из-за этого у некоторых пензенцев возникали разного рода трудности. Одних такси увозит не в том направлении, путаясь в адресах, другие не могут найти нужное им здание, блуждая по району. Третьим надоело объяснять, куда идти.
 
«Постоянно ходят и спрашивают где Титова, 6, я им отвечаю здесь. Потом выясняется, что ищут фирму» - рассказывает местный житель дома Евгений Гладков.
 
В пресс-службе городской администрации сообщили, что будет проведена проверка. Недавно в редакцию пришел ответ от первого заместителя главы администрации Пензы Людмилы Кипуровой. По поводу второго адреса пояснили, что «адрес Титова, 6, не существует, но есть улица Германа Титова, 6, и на данном месте располагается один жилой дом».   
 
Странно, но на Шуисте нам удалось найти два здания с вышеуказанным названием. Один дом действительно жилой, а второй является коммерческой организацией. Последнее здание стоит между строениями с нечетной нумерацией. 
 
По поводу дома на Светлой сообщалось, что «в Реестре отсутствует объект, подлежащий адресации с присвоенным адресом: г. Пенза, ул. Светлая, 6», а сама улица находится в Железнодорожном районе.
Тем не менее нашему журналисту удалось обнаружить улицы Светлую и 2-ую Светлую на Шуисте, а дом № 6 в городе Спутнике, который находится в Терновке.
 
Возможно, в Пензе появились дома-призраки, о которых не знает руководство города?

...

  • 0

Популярное

Последние новости