Наверх

Остаться незапятнанной: как пензячки умудряются носить белые пальто осенью

Остаться незапятнанной: как пензячки умудряются носить белые пальто осенью

Совсем скоро придет время снова доставать из гардероба залежавшуюся верхнюю одежду. Наша читательница Екатерина уже начала готовиться к осени, но ее ждал неприятный сюрприз.


Весной я купила белоснежное демисезонное кашемировое пальто. Понимала, что для нашей погоды покупка рискованная, но вещь очень хорошо села, да и цвет мне к лицу. Я недолго проносила новое пальто: меня обрызгала проезжающая мимо машина. Потом резко потеплело, и я совсем забыла про пятна.

Недавно я достала пальто из шкафа и расстроилась: следы брызг никуда не делись. Попыталась вывести их самостоятельно, но сделала только хуже. С каждой попыткой их оттереть ворс становился тусклее, а пятна все глубже проникали в ткань.

Поняв, что я могу окончательно испортить совсем новую и уже полюбившуюся вещь, я решила отнести пальто в химчистку. Выбрала химчистку «Берлин». Это оказалось единственным правильным решением. Там мне объяснили, что кашемир требует очень бережного ухода, поскольку состоит из натуральных волокон. Они «боятся» воздействия грубых моющих средств, которые могут повредить материал.

Мне пояснили, что рекомендуется стирать кашемировое пальто после 6-7 носок. Так оно всегда будет выглядеть как новое и сохранит свою форму и мягкость.

Пальто было мне дорого в прямом смысле этого слова, ведь я покупала его за 10 тысяч рублей. Было бы очень обидно попрощаться с ним, не относив и сезон. В итоге я не только спасла вещь, но и здорово сэкономила. За эффективную химчистку, отпаривание и бережное обращение с фурнитурой на моем пальто я заплатила тысячу рублей.
У химчистки «Берлин» в Пензе есть ряд особенностей:

  1. Это первая в Пензе химчистка, которая работает с применением нового растворителя «Sensene», пришедшего на замену устаревшему перхлорэтилену. «Sensene» имеет очень высокую растворяющую способность и надежно удаляет сложные пятна даже с деликатных тканей и меха, а также предотвращает обесцвечивание.

«Берлин» производит подобную качественную химчистку любой верхней одежды - от курток и плащей до пуховиков и шуб.

  1. Все работы химчистка выполняет всего за один день и без дополнительной оплаты за срочность.
  2. Приведенные в порядок вещи химчистка доставляет клиентам совершенно бесплатно.
  3. Здесь работают квалифицированные специалисты и настоящие профессионалы своего дела – они подберут максимально щадящий режим очищения. А передовые технологии и дорогостоящее немецкое оборудование позволяют грамотно провести химчистку различных изделий: от деликатных тканей до верхней одежды.

Химчистка «Берлин», работающая на 1 этаже ТЦ «Берлин» на проспекте Строителей 152б, поможет подготовиться к осени и привести в порядок любую верхнюю одежду.

Женщины Красота

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru