Наверх

Как с нуля создать собственную швейную империю: инструкция для жительниц Пензы

Как с нуля создать собственную швейную империю:  инструкция для жительниц Пензы Фото: freepik.com

Каждый хочет в своей жизни найти дело, которое будет приносить не только стабильный доход, но и удовольствие. Таким делом может стать хобби, способное в дальнейшем перерасти в бизнес.

Девушкам, которые увлекаются, например, шитьем и имеют навыки работы с различными материалами, стоит рассмотреть это занятие как источник дохода. Открыть небольшую мастерскую можно даже в домашних условиях, имея минимальный набор оборудования. При правильной организации, доход от этого хобби позволит обеспечить содержание целой семьи. А если часть заработанных денег постоянно вкладывать в развитие собственного дела, то со временем можно построить целую фабрику и даже открыть собственные торговые точки.

Для начала, необходимо, конечно, определиться с направлением деятельности. В домашних условиях это может быть индивидуальный пошив или мелкосерийное производство.

Наиболее перспективный, выгодный и к тому же интересный вариант швейного бизнеса – пошив одежды на заказ. Многие клиенты прибегают к индивидуальному пошиву, поскольку он имеет ряд преимуществ перед покупкой одежды массового производства. Сшитые на заказ элементы гардероба учитывают все особенности фигуры и отвечают самым разнообразным предпочтениям клиентов. К тому же, такие вещи уникальны и в некоторых случаях стоят даже дешевле, чем купленные в магазине. Поэтому, швея, любящая свое дело и обладающая достаточными навыками, никогда не останется без заказов.

Чтобы завоевать свою аудиторию, необходимо заявить о себе. На первых порах, конечно, клиентов будет не так много, однако у каждой заказчицы есть свой круг общения, которому она может порекомендовать хорошего мастера. «Сарафанное радио» - очень эффективный и, к тому же, бесплатный способ рекламы. Но одного его недостаточно. Стоит создать аккаунты в социальных сетях, в частности Instagram и Вконтакте, и выкладывать фото самых удачных работ.

Перед тем, как открыть швейный бизнес на дому, нужно приобрести не только минимальный набор оборудования, но и другие швейные принадлежности. И здесь важно выбрать магазин, в котором можно найти все необходимое, а не бегать каждый раз по городу в поисках нужных пуговиц, бусин или молнии.

Такой магазин в Пензе есть — это «Швейный центр» на улице Ладожской. Огромный ассортимент и приемлемые цены порадуют мастериц, начинающих свой бизнес. Здесь большой выбор:

- ниток;

- молний;

- пуговиц;

- текстильной фурнитуры;

- аксессуаров для штор;

- инструментов и принадлежностей для шитья и рукоделия;

- бисера, бусов, страз и аппликаций;

- товаров для вышивания;

- товаров для изготовления бижутерии.

Конечно, для того, чтобы открыть свое дело, необходимо будет немало постараться, однако это стоит того. Работа, которая нравится, приносит удовольствие, а, если это еще и собственный бизнес – то стабильный доход, самодостаточность и независимость.

Бизнес Женщины Мода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru