Наверх

В Пензенской области интернет-трафик больше всего расходуют «зумеры»

Возрастное ограничение:
В Пензенской области интернет-трафик больше всего расходуют «зумеры» фото от рекламодателя

Пенза – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с помощью технологий big data проанализировал профили потребления представителей разных поколений за 2020 год в Пензенской области. Рекордсменами по использованию интернет-трафика стали дети и подростки (поколение Z), а самыми разговорчивыми оказались миллениалы (поколение Y). На основе данных российской школы теории поколений специалисты проектного офиса big data Tele2 провели анализ профилей потребления абонентов. Исследование показало, что самыми активными data-юзерами в регионе стали представители поколения Z – дети и подростки, которые родились после 2003 года.

На втором месте по среднему числу скачанных гигабайтов оказались миллениалы, которые родились в 1985–2002 гг. В Пензенской области интернет-пользователи в этой возрастной группе в среднем расходуют всего лишь на 1% меньше трафика относительно лидеров рейтинга. Третью позицию по количеству скачанных гигабайтов занимают представители поколения X, родившиеся в 1964–1984 гг. «Иксы» отстают от миллениалов по потреблению трафика на 22%. Меньше всего интернет-трафика расходуют бэби-бумеры – абоненты старше 58 лет – они тратят на 35% меньше Гб по сравнению с поколением X.

Больше всего пензенские клиенты Tele2 проводят время в социальных сетях, на которые приходится 22% расходуемого интернет-трафика, на видеоконтент уходит еще 13%, а на мессенджеры – 2%. Активный интернет-серфинг предполагает использование пакетных тарифных планов, которые предпочитает большинство абонентов Tele2. Этим фактором обусловлена популярность тарифа «Мой онлайн+», который включает в себя безлимитные звонки внутри сети, 600 минут на другие мобильные номера по всей стране, 40 Гб трафика, а также безлимитные соцсети и мессенджеры.

Что касается голосовых услуг, в Пензе самыми разговорчивыми оказались миллениалы. На втором месте – «иксы», на третьем – «зумеры», меньше всех говорят по телефону представители старшего поколения – бэби-бумеры.

Tele2

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 68 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2020 года абонентская база компании составила 46,6 миллиона пользователей (с учетом MVNO «Ростелекома»). Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как

для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса.

Tele2 лидирует в телеком-отрасли по индексу NPS (Net Promoter Score) – готовности пользователей рекомендовать услуги компании. По итогам 2020 года показатель NPS составил 40%, что превосходит результат ближайшего конкурента на 11 п. п. Реализуя стратегию lifestyle enabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни.

Больше информации о Tele2 на корпоративных сайтах и в социальных сетях:
Tele2 tele2.ru
Facebook facebook.com/TELE2Russia
Twitter twitter.com/TELE2Russia
«ВКонтакте» vk.com/tele2

Теле2

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru