Наверх

Как изменятся цены на жилье в ноябре 2020 года

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем

Что будет с госпрограммой льготной ипотеки? Этот вопрос волнует застройщиков и простых россиян, планирующих купить квартиру.

Вариантов два. Первый – как и обещало Правительство РФ, субсидирование ипотеки закончится в ноябре, после чего ставки вырастут.

По словам министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева, после окончания госпрограммы ставки составят порядка 8%
 

Ипотека зависит не только от господдержки — очень сильно влияют реальные доходы граждан, макроэкономическая ситуация. Если мы будем двигаться по тому сценарию, который сегодня, то это будет где-то в районе 8—8,2% годовых», – уточнил министр.

Второй вариант – продление программы. В этом случае ставка на квартиры в новостройках сохранится на уровне 6,5%. И с одной стороны, это отличная новость для тех, кто хочет, но не успел купить квартиру с мая по октябрь.

Но в то же время Центробанк предупреждает о рисках «перегрева» на рынке ипотеки. По мнению представителей банка, продление программы льготной ипотеки может привести к увеличению объема выдачи кредитов и росту цен на жилье.

Получается, что время до конца октября – оптимально для приобретения квартиры. Сейчас цены на жилье остаются на прежнем уровне, а льготная ставка позволяет оформить ипотеку с комфортным ежемесячным платежом.

Холдинг «Термодом» предлагает широкий выбор квартир в Пензе и Спутнике, в строящихся и сданных домах. Узнайте больше о квартирах и ценах на termodom-pnz.ru и по телефону 28-28-20 или *2820 (звонок с мобильного бесплатный).

Наши офисы продаж расположены на Радужной, 1, в Городе Спутнике; Московской, 107, и пр-те Строителей, 82, в Пензе.

Город Спутник
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru