Наверх

Как отбелить зубы и не пожалеть об этом?

фото из свободных источников
Как получить белоснежную улыбку и не залезть при этом в долги, избежать осложнений и сохранить результат на долгое время? — расспрашиваем стоматологов.

Человек с яркой красивой улыбкой выглядит эффектно и имеет больше шансов на успех .Сегодня «голливудская улыбка» перестала быть чем-то недосягаемым, доступным лишь успешным и обеспеченным людям. Сегодня всё большей популярностью пользуется процедура отбеливания зубов.

Подробнее об отбеливании рассказал главный врач клиники "SDSclinic" , кандидат медицинских наук, врач высшей категории отличник здравоохранения - Дмитрий Петрович Скуридин.

" - Сегодня медицина предлагает нам много вариантов исправления врожденных и приобретенных недостатков, одним из которых является потемнение цвета зубов. Все мы стремимся к идеалу, поговорку «красота требует жертв» многим из нас проверять на себе не хочется. Прежде чем решиться на решительные меры, нужно взвесить «за» и против». Цвет эмали зависит от наличия вредных привычек, соблюдения гигиены полости рта, от заболеваний,  лекарств, – на цвет эмали влияют возраст, наследственность и недостаток микроэлементов. Сделать зубы светлее природного оттенка можно. Процедура отбеливания зубов в клинике выглядит так: Сначала врач наносит на десны защитный изолирующий материал, а потом накладывает на зубы отбеливающий гель. Для его активизации используются лампы различного типа света- лазерные или плазменные. Под действием света перекись начинает выделять активный кислород, который проникает в эмаль и внутренние ткани зубов, осветляя темные пигменты. Заканчивается процедура нанесением защитного состава, снижающего повышенную чувствительность эмали. Обычно зубы очень чувствительны первые сутки после отбеливания но на вторые третьи сутки это проходит. Необходимо знать , что быстрого результата достичь очень сложно: в первый раз отбелить зубы можно только на пару оттенков.

Пациенты с желтыми и коричневыми зубами достигают лучших результатов, чем те, у кого цвет зубов имеет серый оттенок. Многоцветные зубы, потемневшие после приема антибиотиков, сложнее поддаются отбеливанию. Повышенную чувствительность своих зубов можно снять, укрепив чувствительные зубы глубоким фторированием в кабинете специалиста, самостоятельно насытить зубную эмаль фтором не получится.

Какие риски есть в отбеливании зубов?

Как правило, клиники, продающие клиентам эту  дорогую услугу, «забывают» о недостатках отбеливания. Однако прежде чем отправляться на эту процедуру , стоит задуматься не только о желанной светлой улыбке, но и о последующих тратах на лечение зубов.

Частое осложнение после процедуры отбеливания – высокая чувствительность из-за потери минералов твердых тканей зубов. При этом повышается риск появления или роста эрозий и кариеса. Это говорит о необходимости введения восстановительных процедур. Сочетание методов отбеливания и реминерализующей терапии позволяет минимизировать негативные последствия и помогает сохранять достигнутый результат.

Все об уходе

Красота требует жертв и стабильного ухода. Первую неделю после отбеливания зубов избегайте употребления пищи, богатой красящими веществами (кофе, черный чай, газированные напитки, красное вино, пища, содержащая свеклу и т. п.). После процедуры отбеливания не рекомендуется курить, потому что курение вызывает потемнение зубов. Также нежелательно использование губной помады. Старайтесь избегать одновременного употребления продуктов с большой разницей температур. Используйте фтор-ополаскиватели для полости рта и отбеливающую пасту утром и фтор-содержащую вечером.

В рамках стоматологии "SDSclinic" мы предлагаем всем желающим провести процедуру отбеливания зубов по самой низкой цене в городе в течение акционного периода.

Домашнее отбеливание

Не все системы домашнего отбеливания имеют стойкий эффекта, многие средства на рынке не проверены, небезопасны. Возможно стойкое повышение чувствительности или потемнение зубов после процедуры. Выпускаются препараты, как правило в виде наклеивающихся полосок на зубы , отбеливающих фломастеров и гелей. Как правило, домашнее отбеливание предполагает небольшую концентрацию активного вещества, а значит малую его эффективность. Чтобы достичь результата вам придется уделять процедуре довольно много времени. При использовании гелей активный препарат накладывается в каппу и одевается на зубы. При этом обработке подвергаются все поверхности зубов, а не только внешняя. В результате можно получить сверх повышенную чувствительность или даже некроз пульпы зуба. При неравномерном распределении геля в ложке или его стекании, некоторые зоны эмали остаются неотбеленными и мы получаем в результате пятнистый цвет эмали. Не редкость также регулярные ожоги десны или аллергия на перекись при долгом контакте с ней.

Если вы хотите осветлить зубы надолго, то не обойтись без визита к стоматологу. Стоимость домашнего отбеливания гораздо ниже , однако домашнее потребует от вас постоянного ношения каппы в течение месяца , а профессиональное отбеливание даст результат за одно-два визита к стоматологу .Гораздо проще отбелить зубы профессионально и после поддерживать достигнутый результат домашними методами . Учтите что если нарушить технологию то эмаль становится более пористой и гораздо быстрее впитывает все красители .

Профессиональное отбеливание

Ультразвуковая чистка зубов.

Ультразвуковая чистка снимает отложения на поверхности зубов. Она предназначена для профилактики кариеса и обязательна к проведению раз в полгода. Курение, частое употребление кофе, приводят к отложению красящих веществ на эмали. Ультразвук за счёт вибрации снимает зубной налёт и твёрдые зубные отложения, которые являются главной причиной возникновения кариеса и его осложнений. Однако благодаря этому происходит отбеливание зубов, поскольку зубной налёт темнее эмали зубов, а счистить его полностью обычной щёткой и зубной пастой невозможно. После чистки желательно заполировать поверхность зубов специальными щёточками, чтобы новые отложения не образовывались.

Air Flow

Чистка зубов методом Air Flow убирает пигментацию и на поверхности и в подповерхностных слоях эмали. Она несёт профилактический характер и имеет отбеливающий эффект. С помощью специального пистолета частицы порошка на основе соды давлением воздушной струи разгоняются и ударяются по поверхности эмали зубов выбивая при этом пигменты ,впитавшиеся в мелкие поры и трещины эмали. Сам порошок имеет белый цвет и оставаясь в этих микродефектах эмали, делает её светлее. Часто эти два метода применяют комбинированно для достижения лучшего результата и могут являться предварительным этапом отбеливания зубов или перед применением специальных отбеливающих систем.

Химическое отбеливание

Химическое отбеливание действует за счет высоких концентраций перекиси водорода или ее аналогов. При данной реакции органические соединения расщепляются на бесцветные вещества - воду и углекислый газ, за счет этого эмаль становится светлее.

Световое отбеливание

Отбеливание с активатором света безопасно, безболезненно и высокоэффективно. Разновидность отбеливания со световым активатором - использование лазерного света.

Ламповое клиническое отбеливание считается самым эффективным. Процедура проводится при помощи специального геля, не содержащего кислот, из которого под действием ультрафиолета высвобождаются активные молекулы кислорода, проникающие в эмаль и убирающие пигментацию. При использовании лампы скорость и эффективность отбеливания увеличивается, за счёт этого негативное воздействие реагентов на эмаль уменьшается. Использование света усиливает отбеливающий эффект, а также позволяет уменьшить время нахождения агрессивных соединений в ротовой полости. Такое отбеливание является щадящим, не травмирует эмаль и дентин. А при последующем после процедуры должным уходом за полостью рта эффект сохранится на долгое время.

Изготовление и установка виниров

Виниры позволяют сделать белоснежную улыбку, развернуть зубы, убрать и скрыть старые пломбы. Эта методика позволяет радикально изменить не только цвет, но и форму, и наклон зубов.

С наружней стороны зуба снимается слой эмали и восстанавливается заново из композитного или керамического материала. Если у вас неидеальная форма зубов и много дефектов, а вы желаете получить улыбку, как у звёзд – это ваш вариант. Виниры, люминиры, накладки, облицовки - существует много разных методик исполнения, из разных материалов. Этим обусловлена различная стоимость. Так же профессионализм врача и техника очень значимы , потому что от опыта работы и чувства эстетики зависит как будет выглядеть улыбка в дальнейшем. В результате вы можете получить новые зубки того цвета и формы, о которой мечтали, не обтачивая их полностью.

Показания и противопоказания

Воздержаться от отбеливания специальными системами следует детям до 18 лет, беременным и кормящим грудью женщинам. Таким людям лучше ограничиться профессиональной чисткой зубов.В остальных случая практически нет ограничений для отбеливания.

Перед процедурой обязательна консультация и осмотр стоматолога и санация полости рта.Так же при химическом отбеливании, к противопоказаниям добавляется наличие эндокринных заболеваний, аллергии на перекись водорода и её соединения, повышенной чувствительности зубов.

Отбеливание зубов уже давно стало стандартной процедурой, которую проводят даже в косметических кабинетах. Несмотря на кажущуюся простоту, отбеливание является медицинской процедурой, и проведение её без контроля специалистами чревато серьёзными последствиями и может нанести гораздо больше вреда, чем пользы. Поэтому выбирайте специалистов с хорошей репутацией!

Отбеливание зубов — это не страшно и не больно. Это красиво, безопасно, эффективно, и главное - абсолютно доступно! В рамках акционных цен на услуги вы можете провести сеанс кабинетного отбеливания лампой ZOOM всего за 2000 рублей в стоматологии "SDSclinic". Время акции ограничено. Чтобы успеть попасть на приём – запишитесь уже сегодня. В "SDSclinic" есть и другие заманчивые предложения !

Здоровье Красота Красота и здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru