Наверх

Тест для детей и родителей: скорочтение и внимательность

фото из свободных источников
Хорошо ли вы усваиваете новую информацию? Давайте проверим себя! 

Прочтите текст один раз, максимально быстро и посмотрите сами насколько хороша ваша память.

Сосредотачиваемся... Читаем!


Свадебные обряды народов мира.
В испанском городе Мальда в день свадьбы новобрачных подвешивали вверх ногами. Они находились в таком положении до тех пор, пока, изловчившись, не соединялись в долгом поцелуе. Затем все усаживались за свадебный стол.
На острове Суматра мужчина, чтобы доказать, что он сильный и выносливый, должен на руках отнести свою будущую жену из дома родителей в свой дом.
В странах бывшей Югославии жениху предлагали выжать «эквивалент невесты» — соответствующую её весу штангу.
У некоторых племён бразильских индейцев за девушкой до сих пор сохранилось право первой делать предложение. Индианка приносит своему избраннику горшок с кашей. Если парень съест кашу, значит, быть свадьбе, не доест — значит, просит дать время на размышление. Отказался от угощения — отказался от предложения.
Традиционный обряд сватовства в Китае требует от жениха послать избраннице косынку. В ответ она должна отправить ему связанные ею домашние туфли. Если добавлена связка бананов, значит, невеста согласна на свадьбу. Но если в ответный подарок вложены перья зелёного лука — отказ.
Во Вьетнаме жених должен был внести выкуп за невесту, а если был не в состоянии заплатить его, пять-шесть лет работал в семье невесты.
На Филиппинах жених должен платить за право посетить невесту и за то, что ему разрешено сесть в её присутствии, а также за счастье побеседовать с нею. Кроме того, жених платит отдельно родителям невесты за воспитание своей будущей жены.

Проверяем память! 

Хотите, чтобы ребенок читал быстро, вникал в незнакомый текст, запоминал его содержание? Научите его скорочтению в Школе Скорочтения IQ 007! После занятий скорочтением значительно улучшается память: ему легко даются стихи, новая информация схватывается на лету, а домашнее задание ребенок "щелкает", как орешки! Курсы скорочтения подходят для дошкольников и учеников начальных и средних классов. Так же этому легко могут научиться и взрослые!

Запишитесь на бесплатное занятие!

Дети Тесты
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru