Наверх

Паримся азотом при температуре –180 С°

Испытайте на себе новую процедуру/фото Тамары Данчиной
Пензячка Яна Маренина протестировала новую услугу в городе

В Пензе во Дворце спорта «Буртасы» добровольцам предложили протестировать новую процедуру «криосауна». В числе счастливчиков оказалась Яна Маренина. Девушка пришла поплавать в бассейн, а здесь такое. Пензячка не стала отказываться от заманчивого предложения и отправилась париться в капсулу с азотом. Первое, о чем спросила Яна Маренина в криокамере... 
Зачем обувать валенки? Как мне объяснили, процедура будет проходить в специальной капсуле с холодным паром–смесью воздуха и газообразного азота. Температура в кабинке опускается до минус 180 градусов. Руки и ноги первыми реагируют на холод, поэтому рекомендуется одевать валенки и рукавицы. Их вам дадут здесь, брать с собой не надо. 

Голова должна быть в тепле. С помощью специальной автоматической ступеньки регулируют и фиксируют правильное положение тела. Как оказалось, голова не должна попадать под струи холодного воздуха. Если ваш рост меньше 150 см, в криокамере париться нельзя, голову отморозите. А если без шуток, вы не сможете свободно дышать, лицо не должно попадать под воздушную смесь. 
Об ощущениях. После того, как меня подняли на нужный уровень, включили холодный воздух. Несмотря на то, что цифровой термометр показывал -180 градусов, я не замерзла. От прохладных струй по телу бежали мурашки. Мне объяс- 
нили, что верхний слой кожи реагирует на азот, сосуды сужаются, потом происходит терморегуляция, и сосуды расширяются. Это способствует нормализации кровообращения и выбросу эндорфина –гормона радости. Тут мне и стало понятно, откуда появились настроение и улыбка. 
Можно ли замерзнуть в криокамере? Находиться в холодной воде и в холодной сухой камере – это две разные вещи. У меня не было неприятных ощущений. Но если стоять долго, думаю, можно замерзнуть. Я впервые прохожу процедуру в криосауне, мне разрешили находиться в ней всего одну минуту. Время пребывания в капсуле варьируется от 1 до 3 минут, в зависимости от того, какую проблему вы хотите решить. 

До и после процедуры. С первого раза трудно определить результат. Я все же заметила изменения. Перед процедурой у меня не было сил, потому что я плавала в бассейне. А после криокамеры меня как будто зарядили, почувствовала прилив сил. Еще обратила внимание на кожу, она стала более упругой и мягкой. Решила, что буду ходить в криокамеру 1–2 раза в неделю для поддержания красоты ног, чтобы не было целлюлита, растяжек и дряблости в будущем. 


Зачем нужна криокамера спортсменам? В 2013 году на Универсиаде в Казани сделали специальную криокамеру на колесах. С помощью нее спортсмены поддерживали свою форму, излечивали различные травмы: боли и воспаления, подготавливали свой организм перед началом соревнований и восстанавливались потом. Президент Владимир Путин, сам попробовал холодную баню с азотом и остался даволен.

Стоимость процедуры. Один сеанс в криосауне стоит 1 000 рублей. При покупке абонемента на 5 посещений стоимость процедуры будет составлять 800 рублей. Дорого? Заправлять криосауну азотом стоит недешево, 25-литрового балона хватает всего на 6 процедур.


О пользе холода 
В 1971 году японский врач Тосимо Ямаучи испытал воздействие холода на больных суставах и обнаружил, что организм начал вырабатывать собственные гормоны, тормозящие развитие ревматизма. Это и дало широкое распространение криотерапии.

Посещение криокамеры способствует: 

  •  общему оздоровлению 
  •  повышению иммунитета 
  •  омоложению 
  •  в качестве профилактики ЛОР-заболеваний 
  •  стимуляции обменных процессов и похудению 

Записывайтесь заранее по телефону 22-21-01, и мы вам все расскажем более подробно. Или приходите в ДС «Буртасы», 6 вход.

Здоровье Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru