Наверх

Лайфхак: Как сделать кожу чистой и сияющей

Избавьтесь от проблем с кожей без лишних трат

Проблемная кожа волнует очень многих. Но с ней можно справиться! О полезных привычках для сохранения красоты рассказала практикующий врач-косметолог Екатерина Богданова.

Современным девушкам очень повезло жить в эпоху активного развития медицинской косметологии. Интересное разнообразие средств и методик предлагается для улучшения своей внешности. Но надо помнить, что природу не обманешь, и для того, чтобы получить впечатляющий результат от профессиональной коррекции, необходимо помочь себе, выработав полезные бьюти-привычки.

Все внимательные девушки замечают, что внешность меняется в течение суток. Эти метаморфозы происходят под влиянием гормональной регуляции. Для того, чтобы по утрам отражение в зеркале радовало, стоит выработать привычку просыпаться в одно и то же время, независимо от дня недели, даже в выходной. И желательно выбрать время для пробуждения с 5.00ч до 6.30ч или с 7.30ч до 9.00ч. Это время максимальной концентрации гормонов в крови и как следствие повышение восприимчивости кожи к косметическому уходу.

Для того, что бы организм окончательно проснулся, перед завтраком мелкими глоточками выпиваем стакан чистой воды. Тем самым происходит ускорение тока крови по сосудам, улучшение трофики и, как результат, - сияющая кожа.

Как известно, движение - это жизнь. Жизнь в представлении физического организма в целом и каждой клеточки этого организма в частности. Фитнес, плавание, гимнастика, прогулка на свежем воздухе и даже просто ходьба по офису, без долгого сидения на месте, активизируют обменные процессы, ускоряют ток лимфы, усиливают микроциркуляцию. Тем самым улучшается питание клеток, они постоянно находятся в работающем состоянии, вырабатывая коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Как следствие, получаем упругую, гладкую кожу.

Чтобы по утрам не беспокоила излишняя жирность кожи, а в течение дня не появлялось шелушение, заводим полезную привычку выпивать стакан кефира перед сном. Тем самым мы успокаиваем кишечную микрофлору и помогаем органам пищеварения подготовиться к новому дню. Если система исправно работает, то сальные железы находится в балансе выработки кожного сала, и кожа получает достаточное увлажнение без лишнего блеска.

Обязательно перед сном удаляем макияж и проводим косметический уход. Достаточно нанести крем для лица и крем для век. Любительницы заботы о себе могут добавить специализированные тоник, сыворотку, флюид, маску. И запоминаем маленький секрет: желательно завершить вечерний уход до 23.00. Если такой возможности нет, то стоит ограничиться только очищающими процедурами. После этого времени кожа уже не будет впитывать крем, который создаст эффект окклюзии на поверхности, и наутро отеки будут обеспечены.

Для внешней красоты жизненно необходим здоровый сон. Чтобы лицо было свежим, кожа сияющей, без темных кругов под глазами, без теней усталости, надо уделять внимание комфортному сну. В любую погоду проветривайте спальню. Свежий воздух очистит пространство и настроит головной мозг на сонную волну.

И, конечно же, помним: наличие гладкой, ровной кожи не обеспечит лицо красотой настолько, насколько на это способна улыбка. Хорошее настроение и позитивное отношение к жизни сделают вас привлекательными, красивыми и счастливыми.

А если вы хотите больше советов от профессионала или же если вы понимаете, что с вашей проблемой справится только профессионал, обращайтесь во Врачебную косметологию Екатерины Богдановой.

Врач Екатерина Богданова поможет вам сделать вашу кожу чистой и сияющей. Вы останетесь довольны результатом: ваше лицо станет еще прекраснее!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru