В России смотрят телевизор около 6 часов в день

В России смотрят телевизор около 6 часов в деньДом.ru

В 2000-х годах, когда интернет стал массовым, заговорили об том, что телевидение отойдет на второй план. Такую же судьбу пророчили радио, когда в домах появились телевизоры, а ранее – газетам, при возникновении радиоприемников. В 21 веке у нас есть все - газеты, радио, телевидение и интернет. Традиционные СМИ не исчезли - они изменились с учетом современных требований.

О развитии платного телевидения мы поговорили с руководителями компании Дом.ru на мероприятии для журналистов и блогеров, которое организовал телеком-оператор. Тема вызвала живой интерес. Оказывается, что темпы роста количества абонентов платного телевидения опережают интернет! За 2016 год платное ТВ стали смотреть на 4% больше россиян, а пользоваться интернетом только на 2%.

— В среднем в России телевизор смотрят чуть более 4-х часов в сутки. Рекордсмены телепросмотра - люди старше 55 лет. Они проводят перед экраном 6 часов 14 минут в день. Молодежь от 18 до 34 лет смотрит меньше - 2,5 часа в день, - прокомментировала директор филиала «Дом.ru» в Пензе Ольга Антонова.

Операторы стараются удовлетворять растущие потребности пользователей: увеличивают количество каналов, тематических пакетов, объем видеотеки. Абоненты «Дом.ru» уже сейчас смотрят 213 каналов, причем 25% клиентов цифрового ТВ не ограничиваются количеством каналов в стандартном пакете. Они покупают дополнительные телеканалы - спортивные, фильмовые, детские, развлекательные. Около 5% абонентов смотрят видео из платной библиотеки.

Наравне с количеством каналов растет и их качество. В сети «Дом.ru» максимальное среди федеральных операторов количество HD-каналов - 84.

Сегодня привычные сервисы «переселяются» в мобильные приложения. С помощью них можно не только общаться, но и читать новости, делать покупки, измерять количество шагов в день и, конечно же, смотреть телевизор. Разработчики мобильного приложения Дом.ru TV перенесли все достоинства платного ТВ на экран смартфона. Клиент «Дом.ru», авторизовавшись по номеру договора, может смотреть телеканалы в реальном времени или в течение 3 дней после эфира в любой точке России, где есть доступ в интернет.

— Темп жизни делового человека не всегда позволяет посмотреть любимую передачу дома, перед телевизором. Поэтому операторы стараются сделать телевидение доступным в любом месте и в любое время - резюмировал Максим Симонов, заместитель директора по b2c филиала Дом.ru в Пензе.

В заключение мероприятия руководители компании раскрыли секрет – в недалеком будущем появится сервис, который сможет рекомендовать телевизионный контент зрителям – исходя из их предпочтений и истории просмотров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости