Интерес россиян к заграничным турам начал расти

Интерес россиян к заграничным турам начал расти

Достаточно высокий спрос на раннее бронирование заграничных туров вселяет в участников рынка надежду на возвращение к докризисным показателям по некоторым направлениям. Согласно прогнозам, выездной поток туристов вырастет на 20-30%. При этом востребованность заграничных туров может отразиться на внутреннем туристическом рынке.

Уже сегодня туроператоры отмечают растущий спрос на такие направления, как Турция, Греция, Болгария, Кипр, Испания. Эти страны пользовались спросом у россиян и в прошлом году, но в текущем интерес к ним вырос в полтора раза. К лидерам, вероятно, присоединится и Египет.

По данным туроператора «Музенидис Трэвел», весьма позитивные темпы раннего бронирования демонстрирует Греция. Лояльная визовая политика страны вместе с укрепляющимся рублем привела к увеличению предварительного бронирования туров в Грецию в шесть раз. По итогам года продажи могут вырасти почти в полтора раза. Как отмечается на сайте Mouzenidis, Греция относится к тем странам, где можно отдохнуть бюджетно. Греческие курорты готовы предложить достаточное количество экономичных отелей. В частности, комфортное пребывание обеспечат апартаменты три-четыре звезды и недорогие гостиницы на полуостровах Халкидики и Пелопоннес, на островах Крит (максимальный интерес россиян, отдыхающих в Греции, именно к этому острову), Корфу, Тасос. Для бюджетного отдыха подходит и материковая часть страны. В «Музенидис Трэвел» прикладывают максимум усилий, чтобы предложить российским туристом привлекательные цены на отдых в Греции. На сайте туроператора представлены экскурсионные, оздоровительные, паломнические туры в Грецию, продукты для детского отдыха, туры выходного дня, образовательные и круизные туры.

Стоит обратить внимание на Кипр, популярность которого у россиян растет из года в год, и который постепенно становится всесезонным направлением. Раннее бронирование даст возможность сэкономить до 40% на летнем отдыхе на Кипре. Уже сейчас отмечается высокий спрос на это направление на майские праздники. Кипр вместе с Турцией показывают самую большую глубину бронирований (до октября). С одной стороны, это связано с улучшившимся настроением россиян из-за некоторого укрепления рубля. С другой стороны, туристы не уверены, что летний курс валюты будет более привлекательным, чем настоящий. На фоне стабилизации валюты, стоимость туров по ряду направлений снизилась на 10-15%. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости