Пензенец: "Байкер, убивший в аварии водителя, сломал себе жизнь"

Пензенец: "Байкер, убивший в аварии водителя, сломал себе жизнь"

Знакомый Алексея Белова сожалеет, что суд оставил без изменения приговор о трех годах лишения свободы

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда Пензы от 11 декабря 2012 года, которым Алексей Белов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Суд установил, что 28 июля, примерно в 01.50, Белов, управляя своим мотоциклом Suzuki SV650S, следовал по улице Терновского. Двигаясь по второй полосе движения, он выехал на регулируемый перекресток улиц Терновского и Терешковой. Там он увидел автомобиль ВАЗ-2105, ехавший на зеленый сигнал светофора, но своевременных мер к снижению скорости и остановки мотоцикла не принял. В результате водитель ВАЗ-2105 погиб на месте.

- В ходе судебного процесса Белов свою вину в совершении преступления признал, - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда. - При назначении наказания суд учел, что он ранее не судим, на учете в психиатрической и наркологической больницах не состоит, участковым уполномоченным полиции по месту жительства, работы и учебы характеризуется положительно.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание подсудимым вины, его молодой возраст, состояние здоровья, а также частичную компенсацию причиненного вреда в размере 100 тысяч рублей. Отягчающих вину обстоятельств суд не установил.

В результате Белову назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в колонии-поселении. На этот же срок мужчину лишили права управления транспортным средством. Также с него постановлено взыскать компенсацию морального вреда в пользу матери и сына погибшего.

Не согласившись с приговором, осужденный подал кассационную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 6 февраля 2013 года.

Мнение

- Эта авария - неудачное стечение обстоятельств - считает руководитель пензенского скутер-клуба Артем Суровицкий. - О степени вины мне судить трудно - я знал обоих. Но считаю, что незачем парню было ломать жизнь реальным сроком. Посадили бы ему на иждивение жену и ребенка погибшего - было бы достаточно. А в тюрьме должны изолироваться те люди, кто несет реальную угрозу обществу, к остальным, я думаю, стоит применять немного другие варианты. Более адекватные.

...

  • 0

Популярное

Последние новости