В трех селах Колышлейского района появятся новые ФАПы для оказания медицинских услуг

В трех селах Колышлейского района появятся новые ФАПы для оказания медицинских услугФото министерства здравоохранения Пензенской области

2500 человек смогут получать качественные современные услуги

В Пензенской области по плану появятся еще три фельдшерско-акушерские пункты. Новые объекты установят в трех селах Колышлейского района. Информирует 4 декабря 2022 года официальный сайт регионального правительства. Работы в селах Телегино, Колтовское и Хопёр начались. Улучшенные услуги в области заботы о здоровье жителей получат 2500 человек.

ФАПы помогут улучшить качество медицинского населения. За помощью к медикам идут жители и всех окружающих местностей. Поэтому и расчет идет на 2500 человек. Для оснащения и установки трех новых медицинских объектов планируют потратить девять миллионов рублей. Деньги выделят областной и федеральный бюджет в рамках специальной программы. Каждый ФАП будет оснащен кабинетом приема пациентов, процедурным кабинетом. Будут и вспомогательные помещения. В ведомстве не сомневаются, что качество жизни сельских жителей улучшится. Особенно в сочетании с высокой квалификацией медиков. В конце октября 2022 года в Колышлейском районе появились две модульные врачебные амбулатории. Речь о селах Красная Горка и Трескино. На новые объекты затратили 13 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости