Синоптики в шоке: такого прогноза на август 2022 года не ждали

Синоптики в шоке: такого прогноза на август 2022 года не ждалиФото: ProГород

Прогноз погоды на конец июля и август

Летом 2022 года погода оказалась переменчива – жару регулярно сменяют дожди и грозы. Чего стоит ждать жителям региона до конца летнего периода рассказали синоптики. Так, в ближайшую неделю в Пензенской области прогнозируются частые дожди.

«Дожди не сдают своих позиций в Пензенском регионе. Вот и на этой рабочей неделе не обойдется без осадков. При прохождении атмосферных фронтов ожидаются дожди различной интенсивностью, гроза, порывистый ветер и даже местами возможен град.

Правда, дожди не будут идти не переставая, а с перерывами на сухие солнечные дни. При этом из-за северных потоков на территорию области станет поставляться не по-июльски прохладный воздух. Так что фон температурного режима останется пониженным», – рассказала руководитель отдела прогнозирования пензенского ЦГМС Иванкова Светлана.

Что же касается прогноза погоды на август 2022 года, то, согласно прогнозу погоды «Гисметео», в первые две декады месяца ожидается сильная жара – температура воздуха днем будет превышать отметку в 31 градус. Похолодание в Пензенской области прогнозируется лишь в самом конце лета.

Читать другие новости, выражать свое мнение, оставлять комментарии или отправлять реакции  удобно здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости