«Когда никого нет рядом»: пензенская медсестра поделилась своей историей

«Когда никого нет рядом»: пензенская медсестра поделилась своей историейМинздрав Пензенской области

Операционная медицинская сестра Кузнецкой межрайонной детской больницы рассказала о самом запоминающемся случае во время работы. Об этом рассказали в группе Минздрава "Вконтакте".

 

"В 2019 году к нам в отделение поступил подросток с множественными травмами, в состоянии шока. К нам в больницу такие тяжелые пациенты поступают нечасто. Во время сложной операции все четко выполняли свои обязанности, что позволило на должном уровне оказать помощь пациенту. Помимо своих непосредственных обязанностей, я пыталась создать благоприятный психологический климат в операционном блоке, что важно в таких непростых условиях. После стабилизации состояния подросток был переведен в московский Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, специалисты которого высоко оценили качество оказанной медицинской помощи при таком сложном случае", — рассказала Венера Дубенская.

 

Также медицинская сестра рассказала о своём видении профессии:


"Медсестра очень благородная профессия. Людям, которые лежат в больнице, не хватает заботы и внимания, а медсестра может утешить больного, когда никого нет рядом. Именно желание помогать людям привело меня на этот путь более 30 лет назад, чему я очень рада", — поделилась медицинская сестра.

 

Женщина рассказала о своём трудовом опыте к международному дню медсестры, который отмечается 12 мая.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости