Внезапно скакнули цены на важный продукт в Пензе

Внезапно скакнули цены на важный продукт в ПензеПро Город

Пензенцы заметили, как всего за сутки в магазинах поднялась цена на сливочное масло. Своими наблюдениями они поделились с редакцией Про Город. 

Нам написала пензячка, которая рассказала, что всего за сутки в магазине поднялась цена на пензенское сливочное масло. Она заметила, что в "Магните" масло за одни сутки подорожало: ранее оно стояло 133 рубля, а на следующий день уже стоит 149 рублей. 

Редакция решила проверить сколько сливочное масло стоит в других магазинах. Так например, в "Пятерочке" в среднем масло стоит 150 рублей. В "Скидкино" также около 150 рублей, но можно купить по скидке за 99 рублей. 

В пензенском правительстве ответили на рост цен: 

По состоянию на 21 апреля в результате мониторинга в предприятиях торговли зафиксирована цена на масло сливочное от 108 руб. 99 коп.
На масло сливочное торговой марки "Молком" зафиксирована цена в магазине "Проспект" 135руб. 99коп с 5% наценкой.

Дополнительно сообщаем, что на масло "премиум-класса" Министерством сельского хозяйства Пензенской области 5 апреля направлено официальное письмо в Управление антимонопольной службы с обоснованием повышения цены на данную группу товаров.

При наличии информации о случаях завышения цены в предприятиях торговли Вы можете обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области, по адресу: 440000, г. Пенза, ул. Урицкого, 127; телефон/факс: (8412) 55-14-02, факс: (8412) 52-03-70; е-mail: to58@fas.gov.ru.

Напомним, что эксперт из Пензы озвучил причину роста цен. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости