«В детстве называли "ушастым"»: пензенец, ставший моделью Prada, о школе, музыке и показе

«В детстве называли "ушастым"»: пензенец, ставший моделью Prada, о школе, музыке и показеИз личного архива Олега

Обычный 22-летний парень из Кузнецка стал единственной моделью из России на показе Prada в Милане. Олег Седанцов дал эксклюзивное интервью редакции "Pro Город". Он рассказал о своем детстве, школьных годах, семье, показе Prada и планах на будущее.

Олег Седанцов детство и юность прожил в Кузнецке, позже переехал в Пензу, а оттуда уже перебрался в Москву. В столице России молодой человек приглянулся Анастасии Кириковой, которая пригласила парня в своё модельное агентство, а затем и принять участие в показе Prada в Милане. Об изменениях в жизни артиста, его увлечениях и многом другом в нашем интервью.

Олег поделился, что его детство было обычным и бесшабашным: 

— Детство было классное и беззаботное. Семья у меня большая, вполне обычная: мама, папа, старшая сестра и я. Особенно любил ездить к бабушке в деревню. Там очень много времени проводил, поэтому все трудовые будни мне знакомы: огород, картошка и прочее.

В садике Олег мечтал стать таксистом и иметь свой автосервис. Объясняет он это тем, что уж очень любил кататься, да и вообще машины. Кстати, это увлечение осталось у молодого человека до сих пор. Также Олег занимался спортом: более 10 лет он посвятил катанию на лыжах со своими друзьями.

Наш земляк в детстве был очень активным, защищал себя и всегда отстаивал свое мнение, даже ввязывался из-за этого в драки: 

— Драчуном меня не назвать, конечно, но из-за разных разногласий с одноклассниками могли подраться. Били друг друга по всем частям тела, которым могли (смеется Олег). Да даже в университете несколько раз такое было.

Если говорить о детских прозвищах, то у Олега его не было, но дразнилку ему придумали. Она какое-то время его преследовала, но недолго: 

— Нет, прозвищ не было, всегда все по имени называли. Ну, прям когда совсем были маленькими, могли назвать "ушастым", так как у меня уши топорщились, но это было давно. А друзья меня называют "крыса", в самом добром понимании этого слова, - добавил земляк.

Как мы уже поняли, жизнь Олега протекала как у многих пензенцев, однако в ней был переломный момент: переезд в Москву. 

— Когда закончил школу, нужно было поступать в университет, поэтому и пришлось переехать в Пензу. Там меня увлекла музыка. Так, мы с ребятами создали группу «ПИКЧИ!» и решили, что после окончания универа переедем в Москву. Тем более, в Пензе нет ни работы, ни развития, - рассказал Олег. - Кстати, еще одним стимулом для переезда стал контракт нашей группы с лейблом ПОДЗЕМКА РЕКОРДС.

Переехав в Москву, ребята посвящали всё свободное время творчеству. Их заметили и пригласили выступить на масштабном рок-фестивале «Fox Rock Fest» в Липецке. На фестивале Олега увидела Анастасия, которая подошла к нему и сказала: «Чувак, не хочешь попробовать себя в роли модели? У меня есть агентство, а у тебя все хорошо с внешностью». Пензенец согласился. Позже стали появляться предложения о сотрудничестве с разными модными брендами. Так, его снэпы увидели представили Prada, и пригласили представить их новую коллекцию на Неделе моды в Милане.

Что необычного было в Милане? Было ли комфортно в одежде, которую представляли?

— В Милане ничего особого не происходило, но чувствовал себя как дома, хотя, по факту, от него был далеко. Даже не смущало, что люди говорили на другом языке. В одежде с показа было удобно и комфортно, не было сверхтяжелого чего-то: водолазка, широкие брюки, и, как ни странно, было не жарко в объемном бомбере, - говорит Олег. - Поехал я, кстати, не говоря по-английски, учил его только в школе, но сложности с понимаем были решаемы, ведь есть отличные переводчики. Они помогали в работе и облегчали общение.

— Поездка длилась пять дней. Три-четыре дня шла примерка, а в последний день прошел сам показ. Но вот погулять не удалось, ведь из-за карантинных мер нам нельзя было выходить из отеля, чтобы никто не заболел. 

Как оказалось, не все друзья и знакомые знали о показе, в котором участвовал Олег. 

—  Вначале родные и друзья ничего не говорили, так как для них это темный лес, как и для меня. В первую очередь я музыкант из группы «ПИКЧИ!». После того, как появились новостные сюжеты, все узнали и начали звонить, поздравлять. Родители, конечно, сказали, что гордятся, и это самое главное для меня.

В жизни Олег не выглядит, как на подиуме: он выбирает стиль casual: 

— Сам я предпочитаю свободный стиль в одежде. Цвета обычно неброские, спокойные: белый, серый, черный, бежевый. Иногда, конечно, хочется добавить яркости в своем образе, но это бывает нечасто.

Чем сейчас занимаетесь, где работаете?

— Жизнь в Москве проходит умеренно и спокойно. Сейчас отдаю всё своё время игре в группе «ПИКЧИ!». Проводим концерты и разные выступления, а когда поступают предложения поучаствовать в показах, то принимаю их, конечно. Мне нравится заниматься моделингом, если не будет мешать музыке. Это классная возможность слетать заграницу, посмотреть мир и познакомиться с интересными людьми.

Работа, музыка и моделинг — это то, чем сейчас живет Олег. Бывает ли молодой человек в Пензе, как часто видится со старыми друзьями, близкими и родителями, мы тоже узнали: 

— Конечно, я скучаю по родным, близким и друзьям, которые остались тут. В родные края получается ездить раз в два-три месяца. Хотелось бы чаще, но тут по возможности. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости