"Это абсурд": пензячка проходит квест по открытию больничного

"Это абсурд": пензячка проходит квест по открытию больничного Минзрав Пензенской области и из архива героя материала

Жительница Пензы Ирина Михайлова рассказала о том, как уже три дня пытается открыть больничный своему сыну, студенту колледжа.

 

В конце прошлой недели у сына поднялась температура выше 39. Понимая загруженность медиков, тем более перед выходными, не стали никуда обращаться. Болеем уже не первый раз и примерно знали, что делать. За выходные температуру удалось немного сбить, стало полегче. Так как сын учится в колледже, обязательно нужна справка о том, что пропускал занятия не без уважительной причины и я, зная, что сейчас можно оформить больничный можно удаленно, стала звонить. Сначала звонила по единому номеру 999 130, мне сказали, что сначала должен осмотреть врач, оформили заявку и сказали ожидать.


По словам женщины, прошло полдня, но врач так и не пришел, поэтому она стала еще искать способы оформления больничного и позвонила по номеру 122.
 

Я понимаю врачей, как им сейчас нелегко и понимаю, что слава Богу, у сына состояние улучшилось и "гонять" врачей нам не хотелось совсем. Поэтому, дозвонившись до специалиста по номеру 122, я снова стала просить оформить больничный дистанционно. На что мне ответили - у вас уже оформлена заявка на вызов врача на дом,но мы можем сделать пометку о том, что мы готовы открыть больничный дистанционно. Но буквально через несколько минут сама же сказала - "Ну ведь осмотр все равно нужен, нам разрешено, конечно, открывать удаленно, но осмотр нужен".


По словам Ирины, логики в словах специалиста она никакой не увидела, но снова стала ждать.
 

Не дождавшись ни врача, ни звонка, на следующий день я снова стала звонить по единому номеру. Там ответили, что вызов уже передали в поликлинику по месту жительства, но у врачей сильная загрузка, а пометки о том, что готовы оформить дистанционно - нет. То есть получается накануне никто ничего не поменял в заявке. Специалисту я задала вопрос - что тогда нам делать? "Если вы в силах - придите в поликлинику", - ответили медики.
 

Ирине сказали, что сейчас можно обратиться в поликлинику на Пионерской, там сейчас работают 5 терапевтов, но про это пока никто не знает, поэтому  там мало народа.
 

За весь этот квест я поняла, что все медики игнорируют вопрос о дистанционном оформлении больничного, но неизвестно почему. Удавалось ли кому то вообще так оформить? Неизвестно...Почему бы не наладить эту систему, ведь так врачам будет проще работать. Что будем делать дальше - не знаем.

 





 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости