«Суперзаразный»: семья пензячки за три часа слегла от «омикрона»

«Суперзаразный»: семья пензячки за три часа слегла от «омикрона»Фото: коллаж Pro Город

По словам заболевшей, инфекцию принесла дочь из школы

Жительница Пензы Милена и члены ее семьи заболели новым вариантом коронавируса. Пензячка рассказала, как протекало заболевание, какие были симптомы и о том, сильно ли отличается штамм «омикрон» от «дельты».

«Мы заболели почти всей семьей: я, мой двухгодовалый сын и 14-летняя дочь. В субботу нам стало плохо. Вызвали «скорую», приехали, взяли мазок, сказали, что сейчас у многие таких симптомы и вызовов очень много. В среду пришел положительный результат. Симптомы у «омикрона» вообще другие. Он резко сваливает с ног. И те члены семьи, кто не болел обычным ковидом, как раз его и подхватили», - рассказывает пензячка.

По словам Милены, в течение трех часов начинает появляться боль в горле, возникает сухой кашель и ломота в теле. Девушки, ее сына и дочери держалась температура 38,5.

«Спустя три дня все как рукой сняло. По ощущениям, как простуда, только тесты положительные. Нам когда сообщили результат, сразу сказали, что это «омикрон». Вкусы и запахи ощущали. Но «омикрон» очень заразный, дочь принесла его со школы, весь класс закрыли на карантин. И самое удивительное, пишут, что случаи подтверждены в области, а  тут полшколы уже болеют», - сетует горожанка. - С лекарствами тоже интересная история… Сказали, что привезут домой, ждем третий день, так и не привезли. Мы уже сами вылечились. Зачем они нам будут потом нужны?

Но что хочу отметить, это самый легкий ковид. У меня в прошлом году болела свекровь. Лежала в больнице, были поражены легкие, а «омикрон» не переходит в пневмонию. Сейчас мы все сидим дома, никуда не выходим. Врачи сказали, две недели быть на изоляции.

А вот мужу повезло, он в ноябре болел обычным ковидом и в этот раз его пронесло. Возможно, еще остались анлитела. Но отмечу, в прошлый раз мы с детьми не заразились от супруга. А вот «омикрон» действительно очень заразный.  Дочь, когда пришла с симптомами из школы, спустя три часа у нас с сыном начало драть горло. Говорят, те, кто не болел обычным ковидом, в течение двух недель переболеют «омикроном», если этот вирус уже проник в определенный город».

Тем временем, согласно официальным данным, на территории Пензенской области подтверждено пять случаев заражения «омикроном».

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости