Пензенцам предлагают сдать для животных новогоднюю елочку

Пензенцам предлагают сдать для животных новогоднюю елочку Про Город

Пензенцы могут сдать живые новогодние елочки на обед для животных. Экоактивисты снова проводят акцию ПензаСпасиЁлку.

В прошлом году больше 1000 спасенных елок порадовали коз и лошадей. Акция имеет два важных плюса: сокращается количество отходов на свалке и животные фермеров получают витаминную подкормку, ведь елочные ветки – любимое полезное лакомство.

В этом году также организовано дробление деревьев, а полученная щепа станет подстилкой для животных в Пензенском зоопарке.

Как правильно принять участие в акции: елочку не придется никуда везти, нужно просто освободить ее от украшений и дождика (это самое важное условие!) и оставить рядом с мусорным контейнером, не заворачивая в пакеты и пленку.

Затем елки разделятся на два потока: собранные в районах, близких к фермерам, отправятся целиком на подкормку. А остальные – на дробилку.

«Почти во всех городах действуют аналогичные проекты, ведь отправлять такое количество органических отходов на свалку – преступление: каждая новогодняя ель приводит к выбросу примерно 16кг углекислого газа! В прошлом году акция нашла хороший отклик среди горожан – людям важно чувствовать, что они делают что-то полезное, ведь тема экологии сейчас на слуху. А наш проект помогает почувствовать причастность к хорошему делу, особо не напрягаясь.
И, конечно, очень радует, что нас начинают поддерживать организации! В этом году у нас появилась возможность дробить елки – а значит, еще больше сосен не доедут до свалки!", - говорит Надежда Кузнецова организатор акции. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости