«Температура упала до 34»: пензячки рассказывают о странной «ковидной аномалии»

«Температура упала до 34»: пензячки рассказывают о странной «ковидной аномалии»Фото: Pro Город

Люди делятся историями о том, что с ними происходило при такой низкой температуре тела

Пензенцы, перенесшие ковид, во время заболевания  наблюдали снижение температуры тела до 34. Горожане называют это «ковидной аномалией». Ранее и сейчас одним из основных признаков коронавирусной инфекции считалась повышенная температура тела.  

На днях одна из пензячек столкнулась с симптомами, указывающими на коронавирус и низкой температурой.

- «Вызвала врача на дом, так как серьёзно заболела. Симптомы похожи на коронавирус, состояние тяжёлое из-за изнуряющего кашля и головной боли. При этом температура 34 и жуткая слабость», - рассказывает женщина.

При всем этом в поликлинике ей сказали, что врач не сможет прийти из-за загруженности и посоветовал лично явиться на прием. В силу состояния здоровья женщина не может этого сделать.

- «Мне даже просто голову от подушки оторвать тяжело. Кто болел, тот знает. То есть я, больная и заразная, должна идти заражать других, и цеплять в очереди другие вирусы. Я всего лишь хочу получить адекватное лечение. И знать, коронавирус  у меня или нет. Почему к другим приходят, а я персона нон-грата?», - добавила горожанка. 

Как оказалось, некоторые переболевшие ковидом пензенцы, действительно переносили болезнь с низкой температурой, которая не повышалась в течение недели и даже месяц. «Pro Городу» рассказали несколько таких историй. 

Ирина

«Когда я болела ковидом, температура резко падала с 35,5 до 34. Пропало обоняние и была ломота во всем теле, невозможно было стоять на ногах. Голова кружилась до такой степени, что рвало. В итоге оказался положительный мазок на ковид. Нельзя тянуть при лёгкой форме ковида, низкой температуре тела, очень страшные последствия!».

 

Оксана

«Запахи пропадали полностью, ничего не чуяла, начали восстанавливаться постепенно ровно на 14 день после начала заболевания. Пониженная температура сохранялась где-то месяц. Болела ноябрь-декабрь 2020 года, в январе начались искажения запахов и до сих пор никак не отпускает, уже год будет 15 января с момента паросмии. Видимо пострадали нейроны, МРТ не проходила. Что самое страшное, то, что паросмия, как последствие ковида, не лечится препаратами, остаётся только ждать, наверное так и буду жить с этим. Подбираю те продукты, которые могу есть и они не воняют. Самое вонючее это лук, чеснок, мясо, свежий огурец, запах пота от людей это вообще треш».

Причины пониженной температуры при ковиде: что говорят пульмонологи?

Если во время коронавируса температура тела держится на отметке 35,5 и ниже, это может говорить о различных сопутствующих заболеваниях, которые в итоге могут усугубить состояние пациента, даже если у него лёгкая форма инфекции", - отметил Максим Юдичев. Специалист пояснил, что "35,5 и ниже" может предупреждать о нарушении работы щитовидной железы. Но всё же самая распространённая причина - недостаточный иммунный ответ.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости