На мосту можно поскользнуться и провалиться: пензячка написала обращение к властям

На мосту можно поскользнуться и провалиться: пензячка написала обращение к властямАлександры Аверьяновой

Девушка рассказала о снежных завалах на тротуарах

Девушка, приехавшая на каникулы к родителям, написала в социальной сети пост-обращение к правительству, чтобы предприняли меры и почистили дорогу от снега. 

 

Решила я, значит, пройтись пешком от дома до ТЦ "Суворовский" (живу на улице Беляева). Часто ходила туда на своих двоих, поэтому маршрут знакомый, ничего не предвещало, как говорится, беды. Шла в соответствии с маршрутами номер 25 и 17, то есть от "Кагау" на мост, которых нужно преодолеть всего два.

По прикреплённым фото видно, что снега там, скажем, многовато. Ладно бы только это, но между перилами и, собственно, самим мостом, внушительные трещины. Мало того, что идти проблематично, так ещё и можно споткнуться, поскользнуться и повредить себе ногу, по несчастливой случайности угодив ей прямо в одну из этих трещин. Вот я так поскользнулась пару раз, поэтому и говорю.

Рядом со мной шёл немолодой мужчина. Даже не представляю, как он преодолел первый мост. Беспокоюсь теперь о нём.
Ещё невозможно дорогу перейти, когда на переходах творится то, что показано на фото. У меня это не вызвало проблем, но как же мамочки с колясками? Да тут без усилия тела и воли человек "налегке" не пройдёт! К тому же, пожилым тоже будет тяжеловато.
Примечательно, что около остановки общественного транспорта "Путепровод" немного расчищен участок, а дальше снова сплошные завалы снега. А по мостам люди не ходят?

 

Александра просит обеспечить людям безопасность.
 

Крик души - пожалуйста, очистите снежные заносы...сейчас ведь новогодние праздники, время всеобщих гуляний. Многие просто хотят пройтись и размяться, как я.

Тем временем, сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности губернатор Олег Мельнеченко заявил, что все службы должны работать в праздничные дни в полную силу и обеспечивать безопасность горожан.

Сегодня проводил объезд города Пензы, заезжал в Заречный, в Пензенский район. В целом могу сказать, что снегоуборочная техника работает. Отсыпка произведена. Отчасти где-то очистили даже до асфальта, а где-то образовалось месиво. Если магистрали вычищаются, это видно. Там техника ходит, всё делает. Но нам надо отрабатывать и внутридворовые территории. Они, к сожалению, находятся в ненадлежащем состоянии. Здесь необходима активность управляющих компаний. Это их ответственность», - сказал Олег Мельниченко.

«Собирайте представителей управляющих компаний, организовывайте соответствующую работу, потому что когда это месиво превратится в наледь, люди начнут падать и травмироваться. Задача - этого не допустить. Поэтому надо всё вычистить сейчас», - поставил задачу он, добавив, что недобросовестные УК будут лишаться лицензий на управление многоквартирными домами.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости