В Пензенской области закрывают красные зоны в районных больницах

В Пензенской области закрывают красные зоны в районных больницахФото: Минздрав РФ

Некоторые из них уже реорганизовали

Стало известно, что на территории региона из-за тенденции снижения заражаемости коронавирусной инфекцией начали закрывать красные зоны в перепрофилированных медицинских учреждениях. Об этом рассказал врио министра здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

«До нормы нам далеко, нагрузка на медицинский персонал остается высокой, но такая нагрузка дает нам возможность в настоящий момент переформатировать нашу работу», – отметил чиновник в эфире телеканала «Россия 24. Пенза».

Так, в скором времени будет изучен вопрос перехода областной больницы имени Бурденко в обычный режим работы.

«В пик нагрузок мы 24 учреждения Пензенской области включали в режим оказания помощи больным ковидом. В настоящий момент уже 4 учреждения перепрофилированы. Сейчас рассматривается вопрос о закрытии красных зон еще в 3 учреждениях. В ближайшую неделю мы их тоже перепрофилируем», – рассказал Космачев.

Чиновник подчеркнул, что в медучреждениях недалеко от Пензы ковидарии будут по-прежнему функционировать, из-за того, что больницы являются резервными и в случае роста заболеваемости здесь потребуются красные зоны.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости