В пензенском минздраве назвали запасные больницы для лечения ковидных пациентов

В пензенском минздраве назвали запасные больницы для лечения ковидных пациентов

В регионе уже развернуты более 4,5 тысяч коек

Согласно последним данным, уровень заболеваемости коронавирусом в Пензенской области продолжает увеличиваться. Об этом рассказал врио зампреда правительства - министра здравоохранения региона Вячеслав Космачев в эфире телеканала «Россия 24».

Он объяснил, что в области развернуто более 4,5 тысяч коек для лечения зараженных COVID-19, что составляет примерно 40% от всего стационарного коечного фонда региона. При этом уровень госпитализации по-прежнему находится на высокой отметке. Космачев подчеркнул, что количество коек меняется в зависимости от оперативной информации.

«Пока мы процесс перепрофилизации коек остановили, имеющееся количество нас полностью устраивает. Но если вдруг ситуация будет развиваться по негативному сценарию, у нас есть лечебные учреждения, которые будут перепрофилизироваться. В запасе у нас где-то около полутора тысяч коек», – пояснил чиновник.

По его словам, перепрофилизировать в случае необходимости будут оставшиеся участковые больницы, а также специализированную офтальмологическую клинику.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости